Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2021, 19:38   #123
garikttt

garikttt

Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Странные у Вас расчёты по выгоде.

Допустим, расход по городу на газу 12.5, а на бензине 10 (хотя я сомневаюсь в такой разнице, но допустим). При цене 95-го 28.00 стоимость 100 км будет 280 грн. А газ (при указанном выше расходе) только лишь при цене 22.00 приблизится к бензиновой стоимости 100 км (будет 275 грн).

Или у Вас газа вдвое больше бенза жрёт, что уже всё равно, на чём ездить (или даже на бензине чуть выгоднее)?
Или вы все забыли про стоимость самой газовой установки? При бухгалтерски обоснованых расчетах она должна отбиться за 5 лет, максимум за 7. Это для забывших про то сколько они вложили в переоборудование на газ.
Далее (для не умеющих читать и считать) - 92-й на той же заправке 27 грн, газ 18 грн (почти). Что даже при ваших расчетах дает 225 на 100 км по газу и 270 соотв. по бензу. Что =45 гр, ну или чуть более 20% разницы в цене. Не мною придумано - погуглите - что рентабельность езды на газе начинается с минимум 30% разницы.
Почему так - тоже спросите у гугла, если самим невдомек о доп. расходах на обслуживание и наладку газовой аппаратуры.
Ну и злые языки поговаривают о снижении ресурса двигателя при эксплуатации на газе.
Так как-то...
Ну и психология слегка присутствует - фиг я буду подигрывать операторам рынка ГСМ. Будь таких хоть процентов 20 - этих скачков цены не могло статься - ибо тут же падают продажи!

Никого не хотел обидеть если что.
У каждого свои расчеты.

Последний раз редактировалось garikttt; 28.08.2021 в 19:45.
garikttt вне форума   Ответить с цитированием