Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2022, 12:49   #19
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
>Zhek@<, листы будут до земли, или фундамента, без зазора? В любом случае, считаю, что на такую площадь и сечения стоек и количества поперечин мало. Давить будет, скорее всего посредине. Я бы добавил промежуточную посредине, даже меньшего сечения. И вообще- и стойки и поперечины надо ставить на ребро относительно нагрузки, тогда можно сэкономить на материале- вместо 40х40 ничуть не хуже будет 40х20 и т.п. Но мне кажется, при такой высоте и ветре, кстати, сколько м/с ?, стойки меньше 40х80 не годятся и подкосы не помешают, хоть через раз. И зазор внизу я бы тоже сделал.
Купить 40*80 не выйдет, уже есть 60*60*3 мм.
Возможно придётся тогда сократить расстояние между столбами до 2 метров.
Закапывать планирую на 1,10-1,20 метра и что-то вроде технологии тисэ, с грибком бетона внизу.
Поперечины тоже уже есть 20*40 и скорее всего буду устанавливать на ребро к ветру. Неудобно будет попадать саморезов, но сосед тоже так установил.
Зазора от фундамента не будет, ну может до 5 см.
Фундамент планирую попробовать отлить самодельный секционный, т.е. на столбики будет одеваться квадратная секция, а между ними узкая длинная секция.
Такие сборные фундаменты уже давно продаются, но не везде. У нас вроде на западной такими занимаются и в Польше их ставят тоже.
Морочно, но таким образом хочу уйти от морозного пучения. А не делать никакого фундамента, так и листы быстро прийдут в негодность и живность от соседа будет бегать.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 03.01.2022 в 12:53.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием