Цитата:
Сообщение от nicola
мой забор имеет столбики через 2 метра: было удобно самому привезти 20х40 поперечины ,два реза из 6-ти метровой палки,типа фундамет под забор из фрагментов бетонного забора(тоже 2 метра),крепил к столбикам отрезками уголков,при таком растоянии столбиков не вижу мучений ставить горизонталь 20х40 ребром (его и плашмя согнуть трудно)
железку ,что купили пусть будет, можно потратить время заменить ...и купить подобную,одни растраты ,нервы и время .
Последнее время опасаюсь -вітчизняний виробник.
По улице в основном два вида подмостки(земля влажная пучинистая):
сплошняк бетонний по колено с армировкой(почти фундамент)
просто железо на столбиках,но его постоянно обсцикают собаки для вигула с соседних многоетажек, и ДА! у нас постоянно зимой посипают улици адские машини- солью с отсевом,забор снизу сечет как надо.
свой замутил с подкладкой от земли,заборними плитами из бетона (у кого дача то нечего морочится)
чет с фотками не пойму ,могу на вайбер кинуть,вдруг пригодится.
|
Честно говоря, раньше не задумывались ни о каких пучениях грунта и делали мелкозаглубленный фундамент и стоит как струна до сих пор, а теперь насмотрелся ютуба и не знаешь как жили до сих пор без знания о пучении грунта

Потому и решил буриться, а фундамент сделать наборной, чтоб грунт его мог поднять если что и опустить.
Только мне не внушает доверия все эти бурения, расшатываются аж бегом, а фундамент с армировкой конечно гораздо надёжнее, но и затратное.
Мой номер вайбера 0507627728