Исполнилось 50тык.
Возникли сомнения насчет амортизаторов. Раскачивается на неровной дороге. И очень сильно при торможении после движения задним ходом. Съездил к Андрею (Новоконстантиновская) на диагностику. Сдохли задние, правый еще и потек. Пока думаю на что бы их поменять. Вместе с передними. По слухам, как раз наступает время. Особенно, если учитывать, что я 10тык над ними фактически издевался. Яма, колодец, бордюр, полосатый коп на асфальте ... ну есть такое, ну и что с того ?

И вполне понятно, почему им поплохело.

Учился ездить по неровной дороге.
Диагностика, кстати, понравилась. Работал другой мастер, но Андрей в ключевые моменты подходил и оценивал происходящее. Там же подтянули нижнюю гайку крепления боковой подушки.
Похоже, прогорел глушитель - появился неприятный звук, которого не было раньше.
Сделал ТО. Надоело стучать по клавиатуре, взял в руки инструменты и пошел ковыряться в машине.

Поменял масло, фильтры, свечи, отрегулировал зазоры в клапанах, подтянул несколько гаек. Отдохнул от компьютеров.

Посеял сервисную книжку, а на таврофоруме исчез скан страницы с процедурами ТО. После переезда ничего не получается найти.
На трассе почистил карбюратор. Откуда-то вылез кусок смолистой массы размером с половину спичечной головки и влез под жиклер первой камеры. Я с ним еще километров с 15 ехал, на 2-й камере, пока не надоело. Потратил 20 минут, попутно помог другому водителю, и поехал дальше.

Но при этом обнаружил, что один из болтов крепления "кастрюли" сам выкрутился и исчез. Подобное уже не в первый раз.
Подрегулировал карбюратор на предмет ХХ.
Похоже, что накрылся тахометр. То вообще не включается, то часть индикаторов (он цифровой) не светят. Чаще - первое.
Заднее правое как-то непонятно спускает. Неделю стояло, потом за ночь с 2-х атмосфер спустило в 0, потом опять стоит. Никак руки не доходят поменять шины.
В ту субботу в очередной раз влетел в люк - правый поворот, ночь, около 40 км/ч - и машина не подвела, даже удар от заднего колеса не особо заметил. Хотя, она в таких ситуевинах всегда вела себя отлично. Только вот амортизаторы менять пора ...