Только считаем с позиции человека, который не будет выискивать на разборках детальки ГБО и самостоятельно их устанавливать. А который обратится в проверенную установочную контору и заплатит столько, сколько насчитают.
Полностью с тобой согласен.
На данный момент у нас насчитывают
за "стандарт" от 2000 до 2500 грн. Берем по минимуму - 2000. Бенз 95 по 4.1. Газ, дешевле чем 2.70, сегодня не найти.
Найти!!! Есть ещё 2,40.
Расход возьмем 7.5 на бензе, 8.5 на газе.
т.е. экономия на сотне км пробега (7.5*4.1)-(8.5*2.7) равна 7,8 грн. Пробег 2000/7.8*100 = 25641 км в идеальном случае.
Это парадный показатель, т.е. без стоимости регистрации ГБО в ГАИ, без стоимости его обслуживания, на 95ом бензине и с огроменным баллоном. Только за счет 92ого бензина по 3.85 уже выходит 33755 км.
(а ведь желающий сэкономить на расходах, уверен, будет заливать 92)
Да, свою машину ты совсем даже не уважаешь, если ездишь на 92 бензине.
Получили два ключевых показателя: 7.8 грн на 100 км и 5.93 грн на 100 км экономии на 95 и 92 бензине соответственно. Все дальнейшие мои пляски от стоимости "инвестиций".
Если взять хорошую аппаратуру в солидной конторе (а я себя и свою машинку уважаю

и 50 литровый баллон на стандартной новогрудке не поставлю даже под угрозами)
Слова про уважение к баллону с объёмом в 30 литров, так пожалуйста, в солидной конторе тебе всё подбирут и поставят, а если ещё меньше захочешь, так они тебе могут посоветовать пользоваться баллончиками для зажигалок

. И ещё, установка стоит уже не 2000-2500грн., а 260у.е.
+ накинуть стоимость регистрации... то можно легко выйти на те цифры, что были означены мной. И 38 тыков - аж далеко не предел...
Обслуживания ГБО не требует, только слив конденсата раз в тыщ 5 и всё(Эта работа занимает ровно пять минут своими руками).
ЗЫ Возможно, я не прав был в том смысле, что не указал при каких именно условиях считались цифры, и на каких взглядах основываются мои убеждения относительно экономики ГБО. Простите меня.[/quote]
И срок окупаемости в пределах 10 000км.