Перекидываю левое заднее колесо на место разбитого, назад ставлю запаску с потрепанной BC-11. Уже осторожно еду дальше в поисках СТО. На счастье оно оказывается через 450 метров, где мне перекидывают Мишлен с разбитого колеса на место БЦшки. Заодно подтягивают ступичную гайку. В процессе выясняется что я впопыхах вкрутил гайки не по резьбе и сорвал резьбу на шпильках. Шпилек у них не оказалось, поэтому нарезали новую резьбу. На все про все ушел час времени и в 9:06 мы поехали дальше. 9:38 подъезжаем к закрытому мосту возле Глухова. Стоит направление объезда "направо". Далее то ли я не заметил других знаков, то ли их забыли установить, но в итоге я заехал в центр Глухова и понял что заблудился. И тут на глаза попался знак направления на КПП Катериновка-Крупец. Что-ж, нам все равно какой КПП пересекать, поехали в Катериновку.
В 10:15 подъехали к КПП, стоит очередь 5 машин, все с российскими номерами. Встал в очередь, покурил сигаретку, а очередь все не движется. Как оказалось у них пропало электричество и надо ждать. Электричество "нашлось" через полтора часа, еще полчаса заняло заполнение таможенной декларации и оформление УВТС. При том что я подготовился и заранее сделал копии всех документов и российское ОСАГО еще в Киеве, все равно эти сволочи содрали 11 рублей за ксерокс заявления о предоставлении льготы на оплату таможенной пошлины (собсно пошлина была отменена в сентябре 2007, о чем я сообщил, на что мне ответили "А разве вас кто-то заставляет платить пошлину? У нас такой порядок." Из-за такой суммы спорить не хотелось, поэтому заплатил.
Тут есть еще один тонкий момент. Как было сказано
тут (сейчас уже текст подкорректировали, но на момент моего отъезда там было что "Срок ввоза транспортного средства вы называете сами, но не более года. Таможенники руководствуясь телетайпограммой ставят срок 14 дней, поэтому право на больший срок вы должны отстаивать сами.") В миграционных карточках мы указали дату выезда 28 июля. Соответственно тетке, выписывающей УВТС я сказал чтобы она выписала УВТС на 18 дней, на что она промолчала, а я, получив в руки бумажку довольный, что все уже закончилось на поставленную дату не посмотрел. И естественно там стояла дата 24 июля