Re: Re: Re: Re: Re: Киев-Чистополь-Киев (отчет)
Ну и заключительный этап. 28 июля проснулись в 5 утра, размяли кости, умылись, перекусили и в 5:36 в путь.
Маршрут: Мценск-А142-Глухов-Копти-Киев (615 км)
07:00 - съезд с М2 на А142
08:48 - подъезжаем к погранпереходу, становимся в очередь, перед нами 6 машин. Выясняется что у них сейчас будет пересменка с 9 до 10. Неповезло.
10:12 - подходит наша очередь, таможенники осматривают машину - все ок, и тут замечают просроченный УВТС. Сказали отвести машину в сторону на площадку. И тут завертелся российский бюрократический механизм наложения административного взыскания. Сперва один таможенник, периодически отрываясь на проверки машин, проходящих таможню, составил акт внешнего осмотра машины. Далее мне сказали что нужно сделать копии паспорта (3 страницы) и техпаспорта, причем девочка сделала копии паспорта по одной странице на лист бумаги и после моего замечания копию обоих сторон техпаспорта сделала на одном листе (а копия листа стоит что-то около 15 рублей). Потом меня отвели в здание к налоговому инспектору где изложил ему обстоятельства и он составил на компьютере протокол административного нарушения в 3-х экземплярах. Затем этот протокол должен был рассмотреть и наложить взыскание какой-то таможенный начальник, которого не было где-то с час на месте. По данному нарушению положен штраф от 1500 до 2500 рублей и в связи с моим признанием вины он присудил среднее - штраф 2000 рублей. На мой вопрос а если я не признаю вину и возложу ее на таможенницу, которая вписала мне 14 дней вместо 18 он сказал что в этом случае ничего не изменится, а просто штраф будет максимальный. И вообще они тоже выписывают УВТС только на 14 дней, поскольку этот срок расчитывается как время, достаточное для прибытия на место пребывания (но не менее 14 дней), чтобы потом уже после регистрации продлить УВТС в таможенных органах на все время пребывания. Так что такой порядок, а то что в том месте где я пребывал отсутсвуют таможенные органы его это не волнует. Потом я оплатил штраф в киоске россбербанка, причем за обслуживание была взята комиссия 160 рублей при том что расчетный счет для штрафов находится в том же россбербанке. И наконец меня отпустили, пожелав мне больше не нарушать. Все это заняло больше 3,5 часов.
13:49 - наконец мы "дома", где нет дурацкой регистрации и всяких там УВТС, перевожу время на час назад - 12:49
13:11 - подъезжаем к Глухову, но трасса закрыта, направление объезда куда-то в поле, через поле добираюсь на окраину Глухова на дорогу Глухов-Шостка. Знаков направления объезда нет!!! Еду в направлении трассы к мосту, от которого еще 18 дней назад дорога в направлении Киева была открыта. Проезжаю под мостом и вижу что этот участож уже закрыли. Спросить не у кого, решаю ехать дальше и объезжать через Шостку.
13:54 - проехали Шостку, повернули на Кролевец.
14:36 - выехал из Кролевца на трассу мимо СТО, на которой менял резину с разбитого колеса
14:46 - еще один объезд через Алтыновку, ну тут со знаками все в порядке
16:18 - выезжаем на Е-95 в Копти
Дальше без проблем добрались до дома, периодически останавливаясь у придорожных торговцев (яблоки, сливы, абрикосы и т.д.).
17:55 - финиш
Общее время - 13,5 часов, время в пути - почти 8 часов, средняя скорость - 79 км/ч.
|