Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Киев-Чистополь-Киев (отчет)
Ну блин, 2-мя постами выше написано. Штраф 2000 рублей (400 грн). Сам штраф - хрен с ним, но продержали почти 4 часа при том что я не видел чтобы специально время тянули. Процедура просто такая, что составляется куча бумажек, задействованы несколько разных людей, у них есть еще свои дела и т.д.
Я конечно не знаю насколько легко и быстро продлевается УВТС в Казани, но вот в инете нашел форум, где бывшие питерцы, уехавшие в Финляндию, рассказывают о процедуре продления УВТС при поездке к родственникам в Питер. Типа таможенница посылает тебя в комнатку, где находится какое-то ООО "Рога&Копыта", которое оказывает услуги по продлению УВТС за каких-то 1500 рублей. А если не хочешь пользоваться услугами этого ООО, то нет проблем. По закону у них есть 3 дня (примечание:насколько это правда - я не проверял) на оформление. Поэтому, поскольку без УВТС ты передвигаться не имеешь права, то ставишь машину на стоянку возле таможни, а она естественно частная (читай платная), а через 3 дня приходишь и после оплаты за стоянку забираешь машину и оформленный бесплатно УВТС. Так что, возможно, по деньгам я почти ничего не потерял, просто рисковал после 24 числа быть доставленным в таможню для разбирательств при остановке меня гаишниками.
|