Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2005, 18:03   #20
Dimm

Dimm

Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Идея древняя, как мир - параллельный LC-контур (фильтр-пробка) последовательно с мидбасом. Параллельно контуру - резистор, который регулирует его добротность и степень режекции. До 6-8 дБ таким макаром можно угрызть.
Вот этот резистор для пробы можно и подстроечник.
Упс... сорри, я тоже невнимательно прочел :oops:

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Почему же? У них граничная должна быть на целую октаву ниже. Да и в салоне у тебя чувствительный подъем в басовой области должен быть.
Я просто думаю, что надо довольно точно настроить режекторный фильтр чтобы он вырезал именно ненужный мне горб и ничего лишнего. А в моих условиях - без приборов - это будет проблемно :? Так что, думаешь все таки стоит?

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Если типа листов липучей невысыхающей резины с бумажкой с одной стороны (защищающей липкий слой) и белой тонкой нетканкой - с другой, то это - он. Обычно это рулончики 20см на 5-10м.
Кстати в Донецке герлен есть :wink: и у меня, оказывается, тоже тот рулончик о котором я говорил именно герлен... Так что теперь рассказывай как готовить и проводить пропитку моих динамиков
И еще. Я тут на днях примерял динамики для установки в двери и выяснилось, что "большие" грили (в смысле внутренний Фгриля = внешнему Фдинамика) не становятся красиво, а залазят на тканевую вставку - что не есть гуд У меня еще есть "маленькие" грили, которые немного "закрывают" диффузор (внутренний Ф-11см, Ф диффузора и подвеса -14см) - можно их использовать или нет?
ЗЫ: А Speaker Workshop не рассчитывает намоточные данные для катушек индуктивности фильтров?