Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 02:22   #7
DJON_999
 
DJON_999
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 42
Сообщений: 189
Машина: Slavuta 1.2s
Длина: 1040мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Моя девка :) 1.2S (не люкс!)

Купил диодную лампу в салон (4 диода) 20 грн.


Поставил на выходных безшумку.... Я ставил первый и последний раз... Врагу не пожелаешь таких мучений...
Короче, приключения начались с покупки безшумки. Оптовый авто рынок оказался пустой, усе разошлись из-за жары. Пришлось на обычный авто рынок ехать. Взял с собой 250 гривнов. Высчитал, если не вскрывать панель и до самого багажника, то получается 3,5 метров на ширину-1,5 м.. Подвалил к продавцу, типа, подскажи, бо я валянок, что и куда лучше. Есть, говорит, нарезаная уже под Славуту. Ну её нафик-подумал я, я и сам нарежу хоть цветочками. Давай целую. Вот есть куски 1х1,5 нарезаные-тычит он мне. Таких оказалось двух видов. Как у Славуты родная безшумка, но тока намного толще и дороже по цене. И толстый паралон где одна сторона с битумом-она подешевле. Есть самоклейка 8 и 10- это усё в салон. Короче 4 метра (типа с запасом) он мне насчитал на 300 грн. Ну я ему, типа, я бедный, давай думать как быть. Сошлись на том, что я беру два куска битум-паралон по 1х1,5 м. и 8-ми см. самоклейку мэтр и мне это вышло на 205 грн. + мастика за 35 грн. вроде 3 кг., короче банка:

Приехал в гараж в котором работаю и начал разбирать Славуту. После снятия всех полов и родной бесшумки (она не плохая, только её очень мало чтоб шумы гасить. Но я решил что она мне ещё пригодится...), решил, если делать то по полной... Снял торпеду и был от этого не рад... Хоть при установке и старался все как то плотнинько комплектовать, но когда торпеду снимишь то кажется что все тупо просто кидал под торпеду:
[. Начал это все распутывать. Часа 4-ре над этим молился, ноги стали деревянными, что это хотелось все бросить и уйти домой. Но упорство победило. Короче все перебрал:
. После обработал всю торпеду мастикой и приклеил на неё родную же бесшумку, а где оказались голые места приклеил самоклейку. Также помазал в местах где соприкасается пластмас с пластмасой-получилось очень отлично. Сейчас панель сидит как вкопаная и не скрипит. Собрал всю панель на место. Приближалась ночь субботы... Но я упёртый, и решил положить кусок в 70 см. ещё на передние места. Тож положил мастику и решил приклеить на неё бесшумку вниз паралоном, а на верх битумом... но зря так решил... бесшумка была "деревянная". Промелькнула мысля... гдето были горелки в гараже... ночью искать трудно когда у тебя только зажигалка в руках. Но нашел... целых 5 штук.... и все не рабочие... После часа деланий из гавна конфетку кое как собрал одну горелку. Зажёг и начал греть битум на бесшумке. Там где половикистелим получилось отлично, но на переборке между пассажиром и водителем всё равно нифига не пристало. Сил у меня не хватило, и прикрутив себе одно сидение в час ночи повалил домой. Еле доехал, так как эта хренова мастика просто въедается в глаза, но страдания целый день уже показали результат: двигатель стало меньше слышно.
После 10 утра жена выгнала с дома со словами, типа: давай вали, а то опять ночью припрешся, быстрей сделаешь, быстрей ко мне под крыло прилетишь! Прехал в гараж со слезами на глазах, так как мастика до сих пор делала своё дело! Попиав кофе на работе, как в рекламе: "выпив кофе, пришла свежая мысля". " надо здирать этот линолеум и стелить его "верх ногами" при этом разогреть пока битум не "закипит". Процесс пошёл!!! Всё получалось идеально. Всё приклеивалось на ура. Второй кусок получился по размеру: 1х1,5 м.. Обработав пол мастикой и вырезав все нужные отверстия и квадратики в бесшумке положил этот кусок тоже через горелку. И снова меня радует работа! Все остатки самоклейки прилепил под задним сиденьем (временно до лучших времён ).
Так как у мя не люкс, то неделю назад купил на авто плассмаски для обдува на заднее сиденье. Когда нет передних сидений, то их ставить одно удовольствие. Скрепил в некоторых местах саморезами, а в некоторых стыках маленькие кусочки бесшумки чтоб не скрипело и воздух не дул куда попало, бо наши идиоты так и никогда не научатся делать нормальные вещи. Мне никогда не нравилось как они зделали дермантин на ручке передачь. Взял кусок тонкой бесшумки самоклейки, отслоил плёнку и зделал в виде кулька и засунул в дермантин. Получилось очень дуже неплохо, и он, дермантин, теперь не съезжает вниз:
Прикупил люксовые причандалы. Кстати дешёвка-всего 45 грн.

Поставил все сиденья и принялся за багажник. Снял усё до гола. Но есть одно но... на моём авто на полу в багажнике была застелена бесшумка, а у моего друга, хоть и люксовая, но небыло её... или забыли на заводе по пьянке её всунуть, типа, обойдешься... Короче, с той бесшумки, которую снял с салона повырезал куски на бока багажника, даже на стойки задние всунул, и на полоску под замком багажника. Подошло идеально!!! Обработав. как всегда, мастикой усё начал лепить и засовывать назад. На местах где заклёпки пробивал отверстия отверткой в бесшумке и клепал потом туды сами заклепки. Кстати заклепки надо "длинные" заранее купить на рынке. бо родные "короткие" не держат.
Усё, вроде, получилось нормально, подумал я, и сел в машину в 10 часов вечера. Но зря я так думал... Включив зажигание увидел что лампочка на топливо тож загорелась, включив габарит, згорел предохранитель на левую сторону. Я выл в шоке когда я ещё и поворот показал правый и 10 амперный тож со мной попрощался. Сил уже небыло ни на что, да и с одной зажигалкой фиг что я бы сделал. завтра.... подумал я и свалил домой. Одна мысля мучала: где перебил провод? В понедельник вечером после усердного дня работы принялся за Славуту. Под панельнечег было лезть т.к. я был уверен что там все идеально. Проверил по полу с левой стороны (провода не кидал под бесшумку, так как бывают разные обстоятельства, например как эти ), но там тож отлично. В багажнике пришлось снимать мластмас с левой стороны, и не сняв даже бесшумку, уже видел где был "бок": через бесшумку ясно выделялась "дорожка" из проводки, которая ишла прямо через болт. Оказывается я делая отверстие отверткой пробил пучок продки прям по центру. Но мне повезло... ни один провод я не порвал, а только пятерым повредил изоляцию. Уся операция прошла успешно: доктор и пациент довольны!
Сейчас всех читающих интересует один вопрос: помог мне этот весь двухдневный геморой с машиной или не помог? Отвечу: ДА, помог. В машине теперь ездить приятно. Не буду говорить, как все другие, что и движка не слышно. Типа завёл, и все равно гоняешь стартер, бо думаешь что не завел движок, или стоишь на светофоре, тебе зелёный, а ты пытаешься тронутся с места и думаешь что сцепление оборвало... Нет, такой лабуды нет. Движок слышно, но уже намного меньше. Дорогу тоже слышно, но шум от неё уже совсем другой, он какой-то глухой и тупой. Теперь когда попадаешь в ямы, такое ощющение что она их перелазит "тяжело и пыхтя" (в хорошем смысле).
Да, кстати панель теперь сидит как вкопанная, нигде и не скрипнет. А сзади пластмасс ничем не обработал, так он на ямах поскрипывает иногда.
DJON_999 вне форума   Ответить с цитированием