Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2005, 15:55   #29
Yuriy_B

Машина: SENS
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Yuriy_B с помощью ICQ
По умолчанию Re: Уровень в поплавковой камере карбюратора???

мои изыскания закончились тем что после еще нескольких разборок и зборок карба, сделал в нем все почти идеально но двигатель так и не хотел нормально работать . После прочтенной статьи о солексах (статья помоему о провалах...... точного названия не помню, вроди на сайте "За Рулем") решил проверить во первых проскость фланца крепления и он оказался деформирован!!!!!! мало того еще и клапан ЭПХХ не садился на свое место ...... тоесть когда его вкручиваешь в карб происходит смещение осей отверстия в карбе и жиклера.
Я уже делал что мог: посадил карб на герметик к колектору (знаю что там есть каналы в которые в последствии может попасть герметик и я конечно старался избежать этого, ложил как можно меньше герметика ) но это единственное что я сделал для избежания просачивания доп. воздуха в подкарбровое пространство. С клапаном я просто на рабочем двиг. добился более мение устойчивости выкручивая и закручивая клапан, тоесть в итоге у меня вывернут клапан гдето на 1,5 оборота. в итоге скорее всего получилось что топливо при ХХ проходит не полностью через жиклер а и минуя его!!!
В итоге чего я добился:
слепил карб чтобы на нем хоть както можно было ездить то покупки
нового (решил не тратится на ремонт и собираю деньгу на новый )
холстые у меня сейчас завышены, гдето 1000- 1200 но более мение устойчивы
провалы при разгоне не пропали (это , как я узнал из статьи , из-за клапана ЭПХХ ) но хоть провал немного по меньше

так что буду покупать новый карб
p.s не этом карбе после окончательных регулировок наездил уже более 1,5 тыс. км, расход вроди остался около нормы (до 7 л загородом) ........... но ехать можно
так что на крайняк с почти убитым чудоСолексом можно как нибуть но ехать.........
Yuriy_B вне форума   Ответить с цитированием