Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 12:31   #132
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление и

Цитата:
Сообщение от egorka87
На выходных гонялся с другом с его Митсубиси Кольтом 98года. Обьем 1.8, 140л.с. Первый старт был по приколу, ибо было ясно кто кого, но после того как на первых передачах мы пошли в ровень, то стало интересно... Вобщем было 5 стартов, на первых передачах, где-то до 50ти км/ч, идем в ровень, на второй ~80км/ч, он впереди на кузов, дальше 3я - около 120 - он впереди на 2 кузова. Быстрее по городу не погоняешь. Вобщем я не ожидал даже как-то, чуть больше 50 л.с. у меня и 140 у него... Дык друг пол дня еще потом удивлялся как такое может быть и восхищался тем, как таврия классно ездит для ее мощьности. Ведь реально получается что до 100км/ч разница в десятую секунды. А в доках по его митсику написано что разгон до 100, за ~10 (9.4 по-моему). Вобщем толи у него Митсик не едет, толи он водитель хреновый, толи у меня Таврия до 100 за 10сек. едет )), другого обьяснения нет. В следующий раз он приедет летом, я обещал до этого времени сделать 1.3л, обкатать и порвать ))
Вспотеешь его рвать
Кольт с мотором 1.8 - т.н. "круглопоп", V поколение. Довольно тяжелый как для своего кузова (мой CJ1A 1.3 весит 1450 кг сухим, круглопоп будет еще тяжелее)
Все кольты 4-5 поколений разгонной динамикой не страдают, да и ряд в коробке так подобран, что как по мне - гоняться на нем смыслу особого нет. Но если тот твой драйвер научится быстро переключаться в пределах 4-5 K RPM - шансов он тебе не оставит.
Но то лирика, ставь себе силовой агрегат от пикапа (1.3 с коробкой 4.13) и первые 50 метров будут твои
А про ментов - зачет, так держать