Вопрос: нравится эмпирически, тскать на инуитивном уровне, или есть опыт экспуатации?
Цитата:
|
Сообщение от Brigadir
Потому что во всех вышеперечисленных вариантаз УОЗ определяется грузиками и вакуумом, т.е. на глаз, и уже в случае возникновения детонации он корректируется (Силыч, АД. Что делает октан4 я так и не понял 
|
Значит - плохо читал описание

Невнимательно... В него как раз и зашиты таблицы. Но можешь ли ты в таблицах учесть разницу в качестве топлива? Сильно сомневаюсь, чтобы не сказать, что никак ты топливо не учтёшь, ибо таблицы пишутся для конкретного октанового числа...
Цитата:
|
Сообщение от Brigadir
А вот сей прибор определяет угол четко по таблице. Грузики и вакуум глушатся. Конечно, если бы прикрутить к небу датчик детонации - вообще цены б ему не было, но и так, таблицу угла можно зашить такую, как тебе нравится.
|
А вот ты не поверишь... Самого заинтересовал подобный дивайс... Я даже пообщался с гуру по прошивкам микроконтроллеров, который шарит в автомобильных прошивках. Посмотрел он бинарник с таблицами для прошивки, и сказал, что уж очень они там грубые. К тому же они рассчитаны на ВАЗовский движок, так что в идеале надо все таблицы переписывать. А сделать это можно только на стенде. А не в идеале - получишь что-то приблизительно работоспособное. А приблизительно работоспособный у тебя уже есть штатный трамблёр, так что... А АД-3 прошёл полный цикл испытаний на МеМЗе и на Питештском моторном заводе, да и ЗАЗу его рекомендовали в своё время для серийной установки на Таврии... (В 1996 году, когда ЗАЗ практически стоял) И таблицы там зашиты не от балды, тестировался он на МеМЗе на каких двигателях?

Заодно и на всей ВАЗовской линейке, на М-2141 и на иномарках. С АД-3 уже сотни людей ездят, и я пока не слышал отрицательных отзывов

Да и собственный опыт позволяет сравнить мотор
до установки АД-3 и
после... Небо и земля, без преувеличения.