Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 13:25   #38
vano79

Машина: аццкий тавр 240т.к.м.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы

Надо было переименовать тему в "я разговариваю сам с собой"
Итак, усь на саб поставлен.
Море впечатлений после вчерашнего дня!
Выбирал межту Art Sound 1000.1 и MTX X1000D. Оба оказались нормальными без особых косяков, взял MTX по причине того, что он помещался под водительское сиденье ( еле влез кстати ). Запитали его отдельно от фронтального кабелем 4GA.
Слушал их с человеком из инсталляционной студии, который судит на IASCA, так что достоверность информации, думаю, достаточно высокая. MTX показался ему чуть погромче.
Саб порезан 3-м порядком только на усе на 60Гц ( ну может чуть меньше - регулятор без конкретных значений только ОТ и ДО ).
Фронт играет оказывается от 60Гц я почему-то думал где-то от 40-50 ( на мой нетренированный слух ).
Особых, я б даже сказал явных, косяков в системе не обнаружено, НО
1. Есть небольшой спад в районе 200Гц. ( врода как басс-гитара там живет )
2. Начиная с 130Гц и ниже - подъем ( уровень не скажу, но заметный ) и достаточно ровная полка до низа частотного диапазона.
Как я понял из его слов если надо стерильную частотку ( что вроде тоже не есть хорошо ), то надо играться HPF на фронтальном усилке и понижать уровень сабового.
3. Неравномерность системы в остальном диапазоне достаточно низкая. Наверное даймонд таки действительно неплох
Мерялось все на уровне водительских ушей. Замечено, что добавляет косяков пассажир и положения его ног
Настройки головы bass -0 treble -2 loud - нет. Твиттеры - на пассажира и водителя.
Прикол, на одном из треков иаски с водительского места чувствуется, что голос идет как бы сзади ( сзади ничего не установлено, кроме саба )
Прибор третьоктавный анализатор, вроде называется Phonic, жаль не сфотал картинку - засиделись в машине и было уже темно.
По сабу.
Пока информации немного. Таки есть небольшая локализация, и на мой вкус вроде бы нада побольше басов, хотя если накрутиль до 40ед. голову, то не совсем хорошо организму становится соответственно дилема, ладно послушаем, определимся.
Саб слышно и на малом уровне громкости ( что бы это значило :roll: ).
Провод кинули на него 2,5 квадрата ( саб по времянке был им подключен когда-то, сказали, что вроде больше и не надо :roll: )
Отыгрывает вместе с фронтом, по крайней мере если и есть задержка, то очень и очень малая, и не всегда.
Пока вроде все.
ЗЫ приятно всетаки потрятить деньги и получить удовольствие от результата. Цена появления саба - ок 3,9 т.грн.

ЗЫЫЫЫЫ
хоть бы поругали что ль, а то аж абыдна :?
vano79 вне форума   Ответить с цитированием