Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005, 08:16   #21
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Цитата:
Сообщение от Dimm
А в моих условиях - без приборов - это будет проблемно :?
На слух - только на хорошо известных или тестовых фонограммах. В обоих случаях предполагается некоторые навыки для этого. Но откуда-то ведь они должны появиться? Почему не с этой установки, если уж она у тебя такая экспериментальная? По приборам проще, конечно.

Цитата:
Сообщение от Dimm
Так что, думаешь все таки стоит?
Поменять резистор или вовсе отключить фильтр никогда не поздно. А вот оценить его влияние как на АЧХ, так и на тональный баланс - дорогого стОит, как и любой опыт.

Цитата:
Сообщение от Dimm
как готовить и проводить пропитку моих динамиков
А чего рассказывать. Растворяешь в бензине до консистенции, при которой он уже пропитает шайбу, но не протечет внутрь, как бензин. То же самое можно проделать с подвесом. После этих манипуляций резонансная и добротность должны уменьшиться, а Vas - возрасти. Можно померять еще раз и удостовериться, насколько.

Сам диффузор, кстати, можно покрыть цапонлаком - легкий и достаточно прочный слой. А если в него тонер добавить (хотя бы пасту из авторучки), то можно получить любой цвет. И еще. "На всякий пожарный" налепи полоски герлена на "стойки" корзины вокруг окон - она резонировать меньше будет.

Цитата:
Сообщение от Dimm
выяснилось, что "большие" грили (в смысле внутренний Фгриля = внешнему Фдинамика) не становятся красиво, а залазят на тканевую вставку - что не есть гуд
Если, например, диффузор черный и вокруг него под грилем тоже все черное, то тогда - гуд. И в какой цвет грили потом ни крась, все будет смотреться одинаково или хорошо, или стильно, или как кич. Зависит от выбора цвета в общей гамме салона.

Цитата:
Сообщение от Dimm
внутренний Ф-11см, Ф диффузора и подвеса -14см) - можно их использовать или нет?
Не стОит, ИМХО. Решетка должна быть как минимум диаметром до наружнего края подвеса.

Цитата:
Сообщение от Dimm
ЗЫ: А Speaker Workshop не рассчитывает намоточные данные для катушек индуктивности фильтров?
Не знаю. Воркшопом не пользуюсь.