Цитата:
|
Сообщение от Dimm
А в моих условиях - без приборов - это будет проблемно :?
|
На слух - только на хорошо известных или тестовых фонограммах. В обоих случаях предполагается некоторые навыки для этого. Но откуда-то ведь они должны появиться?

Почему не с этой установки, если уж она у тебя такая экспериментальная?

По приборам проще, конечно.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Так что, думаешь все таки стоит?
|
Поменять резистор или вовсе отключить фильтр никогда не поздно.

А вот оценить его влияние как на АЧХ, так и на тональный баланс - дорогого стОит, как и любой опыт.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
как готовить и проводить пропитку моих динамиков
|
А чего рассказывать. Растворяешь в бензине до консистенции, при которой он уже пропитает шайбу, но не протечет внутрь, как бензин. То же самое можно проделать с подвесом. После этих манипуляций резонансная и добротность должны уменьшиться, а Vas - возрасти. Можно померять еще раз и удостовериться, насколько.
Сам диффузор, кстати, можно покрыть цапонлаком - легкий и достаточно прочный слой. А если в него тонер добавить (хотя бы пасту из авторучки), то можно получить любой цвет. И еще. "На всякий пожарный" налепи полоски герлена на "стойки" корзины вокруг окон - она резонировать меньше будет.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
выяснилось, что "большие" грили (в смысле внутренний Фгриля = внешнему Фдинамика) не становятся красиво, а залазят на тканевую вставку - что не есть гуд 
|
Если, например, диффузор черный и вокруг него под грилем тоже все черное, то тогда - гуд.

И в какой цвет грили потом ни крась, все будет смотреться одинаково или хорошо, или стильно, или как кич.

Зависит от выбора цвета в общей гамме салона.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
внутренний Ф-11см, Ф диффузора и подвеса -14см) - можно их использовать или нет?
|
Не стОит, ИМХО. Решетка должна быть как минимум диаметром до наружнего края подвеса.
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
ЗЫ: А Speaker Workshop не рассчитывает намоточные данные для катушек индуктивности фильтров?
|
Не знаю. Воркшопом не пользуюсь.