Цитата:
Сообщение от Sergey_K
Да и сварщики по чертежам не могут нихрена сварить  даже крупного размера из труб детали выходят не тех размеров 
надо самому все делать, если для себя
|
Сварочный выпрямитель куплен,книжки изучены.После "сжигания" пачки электродов варю на твердую 4.Перевариваю то что раньше варили профессиональные сварщики.(а каких басен я от них понаслышался ,двоечники нах)
Теперь, понимая процесс сварки, везде где увижу, смотрю качество и исполнение швов.
Последний пример: другу варил чел ворота,по его словам варил газопровод .Пока друг отсутствовал убил металл на 8 тысяч,не там отрезал ,ни туда приварил.Под красивым слоем шлака,60% непровар.И это на простейших швах.Какой нах газопровод,ветер дунет ,они развалятся.
Пришел другой ,все переделал.Но швы все равно -дерьмо.
Да насчет токарных работ..Когда надоело ,третьему по счету токарю заказывать детальку,пошел в школьную мастерскую и сам выточил.Все.
Цитата:
Сообщение от softm
Я про то, что модель ГУРА дай и тебе м.б. дадут адрес где купить втулку. Я не верю (с) что во всей России нет этой втулки по военным складам.
|
Гы ,сегодня обьехал половинумиллионного славного города Казань.Магазинчики как во времена перестройки-2болта и три гайки.Короче ничего нет.
Когда собирал авто,детали покупал у крупного дилера в Набережных Челнах.И то многого у него нет,некоторые позиции только контрафакт,но об этом честно написано.(Дилер входит в тройку крупнейших в Челнах,фактически в России.)