Цитата:
|
Сообщение от Yuriy_B
когда закручиваешь до упора возможно та беда что и у меня ......... отверстие жиклера клапана смещается в отношении к отверстия в корпусе карба и бензус не проходит в систему ХХ (в поддросельное пространство) соответственно топливо не поступает и на ХХ глохнет
откручиванием добиваешся того чтобы топливо просачивалось в необходимом количестве . откручиваешь больше взбагачиваешь смесь , закручивая збедняешь вот тебе и глохнет.
Вот таким же методом я и регулировал холостые.
Если у тя не на много нада откручивать клапан и карб работает без нареканий, нет провалос в работе при разгоне ........ тогда лучше немешай ему работать 
|
Это ж насколько надо сместить, чтобы отверстия не совпали? На полсантиметра что ли? Там же, вроде, не тютелька в тютельку, отверстие в карбе не 0,8 мм!
Далее, от обогащения смеси (в данном случае через канал ХХ при откручивании клапана) двиг просто так не глохнет, он сначала набирает обороты, увеличивается разряжение за дроссельной заслонкой, она приоткрывается, давая приток воздуху, обороты еще растут... И уж где-то потом начинает давиться... Я так думаю, что даже убрав совсем жиклер ХХ, но закрыв отверстие для эл.клапана, можно двигатель заставить работать. Только расход будет большой и обороты, но не заглохнет он.
И еще: в твоем случае - снятие контакта с электроклапана ХХ дает эффект какой-то? Обороты падают, или глохнет двиг?
А в Инете есть где-нибудь
чертежи карбюратора Солекс нашего? Именно чертежи, а не схемы? Очень хочется на размерный конструктив этого узла посмотреть.