Цитата:
|
Сообщение от Fischer
Хотелось бы узнать, какие точные настройки положений шагового двигателя нужно ставить, чтобы достичь баланса мощности и экономичности. Конкретно интересует количество шагов на ХХ (+ интервал колебаний), максимальное открытие после ХХ и максимальное закрытие после ХХ. Стоит система BingoS. Аттуатор на 255 шагов.
Долгие эксперименты показали следующее: если уменьшать положение аттуатора на ХХ до 45-60 шагов, становится стабильным ХХ, но чувствуются существенные провалы при трогании, переключении, причем разгон после провала довольно шустрый. Если ставить 80-100 шагов, то получаю нестабильный ХХ, вплоть до попыток заглохнуть при сбросе газа и переходе на нейтраль, но уверенный разгон без провалов при переключении и трогании. Еще: в первом случае расход снижается где-то на 1-2 литра по сравнению со вторым.
П.С. авто 21093 инжектор
|
Смотри, система САМА выставляет шаги на холостых и под нагрузкой, ты можеш выставлять положения принудительно только когда лямда зонд ещё холодный(у меня 2 точки, положение атуатора на 900 об и 3000 об). Провал из за непрвильной настройки РЕДУКТОРА! тебе нужно открутить винт чувствительности до момента когда он еще не влияет на ХХ. По моему точный баланс мощности и экономичности выставляеться регулировкой порога напряжения лямды. Я считаю что оптимальный баланс мощность/экономичность лежит в зоне 0,4-0,5 Вольт.
И
в идеале на всех режимах зона колебаний атуатора должна быть в узкой зоне, так как если у тебя хх 40 потом резко смесь обедняеться надо скажем 160 а потом смесь богатая и надо 80 шагов, система неуспевает просто отработать.