Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2008, 10:45   #11
Rostracer
Очень давно не заходил
 
Адрес: Now Kharkov, and once island of Zakynthos
Возраст: 53
Сообщений: 31,791
Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Оказывается, что с чем нельзя есть!...

К еде китайцы относятся с исключительным уважением. Она должна быть местного происхождения (никакого импорта), тщательно пережевываться, но главное - есть можно только в спокойном, умиротворенном состоянии. Похоть или гнев, сомнение или страх - все это уже достаточные поводы для лечебного голодания.
Мясо, рыба несовместимы с фруктами, хлебом и крупами, бульоны - с сухофруктами, сахаром, чаем, баклажаны и грибы - с картофелем. Бобовые нельзя запивать соками, соевый творог враждебен меду, после баранины запрещено есть арбуз, а креветки и крабы в сочетании с хурмой -преступление. Коровье молоко как источник слизи можно потреблять только в лечебных целях - например, при сухом кашле; для питья же годятся козье молоко и молочнокислые продукты, но смешивать с чем-либо их категорически нельзя.
На рацион гастрономически дисциплинированного китайца влияют и сезонные факторы. Весной, когда основным «повреждающим фактором» служит ветер, надо есть куриное мясо, судака, гранаты и лимоны. Летом опасна жара, повреждающая сердце и толстую кишку. Поэтому рекомендуются баранина, речная рыба, зеленый чай. В конце лета опасна сырость (селезенка, желудок), во избежание которой надо есть говядину и карпа, а в качестве специй употреблять только неочищенный сахар. Осень несет сухость (легкие, толстая кишка) и требует конины, белого омуля и яблочного уксуса. От зимнего холода защищают свинина и сало, прополис и цветочная пыльца.
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием