Re: Re: Re: Re: Каустическая сода (нюансы использования)
Вчера опять забилась каналья и я вспомнил про этот топик.
Итак, пою повторную оду каустической соде - товарищи, это лучшее средство, могущее прочистить ваши загаженные трубы. Главное, это тщательная защита хрупкого организма. Необходимо защитить все открытые участки тела. Малейшее попадание кристалликов едкого натра на кожу вызывает немедленный химический ожог (проверено на себе лично). Так же обязательно использование очков, перчаток и респиратора. Процедура приготовления адской смеси проста и неказиста - набираем в совок соды и аккуратно засыпаем в воду. Затем тщательно размешиваем. Точных пропорций как таковых нет. Я делал так: в десятилитровое ведро наливаю 5-7 литров воды и начинаю подсыпать соду, периодически помешивая. Когда начинает валить пар и температура воды близка к кипению - блюдо готово. Бережно несем ведро к месту назначения и не менее бережно выливаем. Горворят, что раствор вреден для фаянса и керамики. Я не проверял, компот лил в ревизионное отверстие. При необходимости процедура повторяется несколько раз, в зависимости от предполагаемой дальности засора. Затем необходимо удалиться на несколькочасовой перекур, а после хорошенько промыть очищенные трубы водой. Желательно горячей. А сантехников, как говорится, пригласите на кофе или что они там пьют.