Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 09:48   #12
Dima_Poltava
Гость

По умолчанию Re: Re: К вопросу о подключении кнопок и концевиков.

Кому интересно сообщаю действующую цену на ЭСП Doberman LY-301 в Metro-Полтава - 250 грн. с учётом НДС.
Общее время установки - 5 часов (с перекурами).
Дополнительный инструмент необходимый для установки:
- дрель (шуруповёрт)
- сверло ф3 (2,8 ) мм
- отвёртка крест
- ножовка по металлу
- силиконовая смазка спрей (для смазки направляющих стекла) - слегка облегчает движение стекла

Советую пользоваться фотографиями bradipus http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=25
Особенности установки на Таврию в дополнение к указанной инструкции:
- белый пластмассовый переходник номер 1
- втулка наибольшего размера (в результате установки шурупа для фиксации втулок между собой лопнула наружная - поэтому заменил втулку на средний размер и отказался полностью от шурупа)
- при окончательной установки двигателя приложите карту двери и проверте не мешают ли они друг другу
- питание мною было подключено на блоке предохранителей там где приходит питание после зажигания на вентилятор печки (связано с тем, что в кнопках управления ЭСП стоят светодиоды которые постоянно светятся - в результате у меня ЭСП работают только при включеном зажигании, но зато не садится постоянно аккумулятор)
Резюме:
+ достаточная комплектность
+ добротное исполение
- повышенная вибрация, но это я так думаю, причина не в самих ЭСП, а в особенностях механики ЗАЗовского стеклоподьёмника.
Разочарование от плохого качества не сравнимо с радостью от низкой цены!!!
Короче пока доволен.

Теперь возникает закономерный вопрос ко всей честной публике:
Какие существуют доводчики и кто какие себе ставил и что понравилось? Прошу делных советов!