дык это... как с алканавтами бороться так никто и не знает?
у меня можно сказать это насущная проблема
кстати про "тяжелые металлические конструкции" (с): фонари, топоры, лопаты, монтировки, биты - это всё гут, только в машине и шоб не в багажнике, а под рукой
и только для мордобоя вне машины - внутри неудобно будет

с собой их не потаскаешь
методы уже вроде обсудили и консенсус есть
а может еще типажи обсудим? с разными - разное поведение надо
типажей много и типа так:
"братки" - бить сразу и сильно, заявы на вас не будет, особый кайф, когда пытаются вызвать подмогу по телефону, я улыбаясь говорю "не успеешь", бью в бубен и иду себе весь сияющий :twisted:
алкаши - непонятно, 90% неопасные, но блин описывал выше...
шпана/наркоманы - пугать психологически - помогает
зарвавшиеся выпившие менты не при исполнении, в основном проблемы в гуляльных заведениях (это хуже всего, бить чтобы вырубить, но шоб без сильных травм, ксиву, которой обязательно начнут махать - забрать, а потом продать задорого хозяину :twisted:, мне рассказывали один вариант - верить можно, ужравшийся мент начал махать пистолетом, пистолет забрали, утром продали назад за 400 баксов :twisted: )
профессиональный гоп/стоп - бить на поражение и тикать, если конечно успеешь, если не успеешь, то свет погаснет раньше, чем вообще что либо поймешь, если свет не погас, силы очень неравные, тикать не получается и т.д. - ребяты... спокойно отдавайте кошельки, мобилки и радуйтесь если не будет черепно-мозговых травм
как вести себя с ппс, беркутом и прочими (ппс - пререкаться и плеваться законами, беркут спокойно делать все, что просят, отшучиваться, маски-шоу - сразу лечь мордом вниз - главное сразу не отгрести, а потом разберутся :wink
разная численность тоже...
у кого опыт есть? :twisted: