Цитата:
Сообщение от LS
Чего мы добиваемся? Снижения расхода с 10/8 на 10/8?
У меня тот-же томасетто (ярлык приклеен "105НР") без лябда зондов и прочих приблуд, расход 7,8-7,5 (город понятно, Киев, трасса - 100-110). Это на карбе 1,3. Езжу в меру агрессивно и спокойно. Увеличена степень сжатия и увеличен начальный УОЗ. Смысл, ставить дополнительные девайсы, когда двигатель рассчитан на 92 бенз. На газе он работает в полсилы и кстати, в неблагоприятном режиме. На форсированном двиг. проехал несколько десятков тыс. км. пока в норме, а на штатном однажды сжег клапаны.
Решение может быть кардинальное - программированнием контроллера двиг, а для этого нужно 4-е пок. и форсунки. И опять-же форсированием двигателя под газ.
Меня не устраивает детонация на высоких оборотах на газе, я мог бы еще увеличить начальный УОЗ, но на бензе центробежный корректор устанавливает оптимальный УОЗ на большИх оборотах, на газе график совсем другой. Скачал таблицу, не уверен, что она правильная, но принцип верный.
В общем, мои дальнейшие эксперименты будут на инжекторе.
|
Для начала, добиваемся хотя-бы 9/7
Второй вотпрос - как это степень сжатия поднять удалось???
Ну за пол-силы и неблагоприятный режим - это вы погорячились (я даже гоняться на газу пробовал

)
По поводу 4 поколения и форсунок - тоже позволю себе не согласиться - есть такое понятие "стехиометрическая смесь" - так вот - инжектор - ее и поддерживает базируясь на показаниях датчиков, у меня-же газовый эжектор, и тот-же самый электронный мозг базируясь на тех-же датчиках держит смесь в пределах стехиометрической.
Еще довод, перед повальным инжкторным бумом были карбюраторы с электронным управлением и обратной связью по лямбда-зонду - весьма экономичные девайсы между прочим. Сейчас на последних моделях YAMAHA YBR-125 стали применять это-же решение, поскольку компактно, дешево и эффективно.
Кстати вот Audi одно время карбюраторы использовало - индивидуально для каждого горшка и получалось не хуже чем в авто с инжектором.
По поводу детонаций и всего остального - у меня АД5 стоит, в общем лучьше один раз проехать на моей газировке, чем сто раз спорить