Цитата:
|
Сообщение от Alexey_Sev
Цитата:
|
Сообщение от Chernij Shlem
Я не так выразился. Клапана если стучат на прогретом двигле - то стучат все время и под нагрузкой и без. Так понятно? Про какой угол? УОЗ что-ли? Дык вапервых с АД другая реакция а во вторых не только в УОЗ может быть причина. Попробуй свечи поменять. 
|
Я же уже сказал - что на холодном(когда заводишься) - не стучат, на прогретом(когда едишь по прямой или с горки) - не стучат, а стучат - когда под нагрузкой (например в горку). Разве я неправильно выразился?
Если так подходить к ремонту, как вы пишите - т.е. менять все что угодно - лишь бы поменять(не разобравшись в причинах), то проше поменять тогда целиком двигатель или машину. Но я же прошу совершенно другого совета! т.е. разобраться в причине и устранить. причем самому.
|
Значит так.
Во первых. На непрогретом двигле клапана должны стучать.
Во вторых. При прогревании стук постепенно проходит (норма) или не проходит (регулировать). НО от нагрузки не зависит!
В третьих я что про свечи от нех.. делать написал? Я там знаю что у тебя стучит? Может из за свечей калильное зажигание, а может нагар в камере, а может двиг перегреваеться. Просто если ты не можешь отличить на слух стук клапанов от детонации то тебе никто несможет помочь. Это самому слушать надо что-бы диагностировать.