Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2005, 14:47   #34
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Стрельба из пневматики.

Цитата:
Сообщение от SABRAT
А у меня ВАМ-21 полный аналог Diana 54 только ствол на 5 см длинее со всемы вытекающими...да плюс она разогнаная, хронографом замеряли пуля скарабей 0.5грамма 370 м/с.
Из выщесказанного вытекает никакая кучность любыми пулями.
Becose:
1. Для нормальной кучности пуля в ППП должна покинуть ствол ДО удара поршня о заглушку цилиндра.
2. Для той-же цели скорость пули в пневматике не должна превышать скорость звука - т.к. в полете пуля тормозится и преодоление звукового барьера негативно сказывается на пневматических пулях, поэтому в мощных ППП используют утяжеленные пули - например Скарабей 0.62, 0.75 или КП 8.2 грана.

Как правило при апгрейде с увеличением мощности играет рояль п1. из-за чего приходится использовать более легкие пули (собственный опыт на ИЖИКАХ и МУРКАХ), а с легкими пулями - играет пункт2.

Учитывая твой удлиненный ствол - после апгрейда ты потерял кучность однозначно (стрелять из такой винтовки для посмотреть кучность надо метров с 30-40 - т.к. на 10м я из отечественных винтовок ложу пули одна в одну).

И чего-то я не слышал о существовании серийной неспортивной пневматики лучьше чем Дианы (в частности и по качеству стволов - отсюда и удлиннение по сравнению с немцами дабы получить кучносый бой)