Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 08:59   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Нормативы установки знаков. Продолжаем прозревать.

Итак, вчера меня сильно торкнула тема "знака 20 в чистом поле", и полез я гуглить. Нагуглил вот чего:

Цитата:
ГОСТ 23457-86 Межгосударственный стандарт. "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения"

" 2.4.23. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.
Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.
Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22, если видимость знаков составляет не менее 150 м."
Действующий норматив на данный момент в Украине - ДСТУ 4100-2002, поисками которого я сейчас интенсивно займусь, есть выходы на нормативную базу укр. стандартов, но не думаю, что подобной нормы в нем не будет
А по факту - знак 40, установленный на обычной загородной трассе - без предваряющих его "70" и "50" - противоречит требованиям ДСТУ, что и можно смело вывалить на голову сэржанту пэтрэнко с фарой, стоящему в кустах за знаком. Вот еще цитата:
Цитата:
Я занялся этим вопросом (помните, я как-то даже спрашивал у конфы, чем регламентируется установка дорожных знаков) после того, как мой товарищ у меня на глазах построил летёху за попытку оштрафовать на участке, где стоял знак "40". Естественно, без предварительных 70 и 50. Он предложил вместе с ним подъехать в райотдел и изучить ГОСТ. Я тогда номара ГОСТа не запомнил, а спросить потом забыл. Он также предлагал составить протокол нарушения с указанием времени остановки и № километра. Летёха решил, что лучше такого умного (его слова) отпустить.