Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2005, 12:01   #27
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Переключатель зима-лето под кастрюлей - это что и где?

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Которого ? Переключателя забора воздуха в двигатель? Конструкторы иномарок не экономят на спичках и даже в "убогой" "зубиле" сей переключатель есть автоматический, конструктивно очень напоминающий "воздушный" термостат. А для инжекторов, обвешаных всякими там датчиками температуры вопрос вааще не актуален.
По сути корневого вопросу: Интенсивность вентилятора уменьши - будет горячее.
Имел я в виду, что вручную не надо переключать, что переключается автоматически Понятно, что функция эта там чем-то выполняется, но ведь не лазят же они под капот каждый раз, когда температура падает, да и вообще обычно не лазят
Насчет вопроса и ответа по сути - вентилятор вообще только на первой скорости включаю на ходу. Иногда включал вторую скорость для лучшего обдува стекол, хотя чтоб так сильно помогало, так и нет Проблема в том, что воздух на максимально правом (горячем) положении ползунка идет всего лишь хорошо теплый, а не горячий, на первой скорости вентилятора, даже если просто стоишь с прогретым двигом (зеленая зона). Меня это немного удивило. Или это норма? Понятно, что двиг нагревается дольше, бла-бла-бла, но ведь уже типа и нагрет... Просто будет снаружи -20, и здается мне я там и задубеть могу :?