Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005, 23:13   #3
Sun
Гость

По умолчанию Re: Замена лобового стекла

Так много вопросов...
По сути: самостоятельно заменить сложно. Но можно. Только не самому, а вдвоем с толковым помощником, если такой есть. Кто попало - не подойдет. Кроме этого надо знать технологию, там не все просто, а делать надо аккуратно и быстро. Поэтому мой совет - если никогда не видел, как это делается - лучше самому не браться.
Второй совет: на форуме autoua.net есть чел с ником Стекольщик. Найди его там, спишись, созвонись. Думаю, все сделают, это профессиональная фирма по замене автостекол. У них же можно и стекло взять скорее всего.
Можно брать стекло и не у них, но где именно я не могу посоветовать. На что обращать внимание: главное - кривизна (волна). Очень много стекол с кривыми полосами! Т.е., при выборе посмотри через стекло как бы с места водителя сквозь правую его часть, потом с места пассажира - сквозь левую. Чуть поводи при этом головой влево-вправо, и следи за искажениями видимых через стекло ровных поверхностей, вертикалей, горизонталей. Ну и края должны быть аккуратно обработаны и не иметь расслоений, видимых не с торца.

Насчет производителей - может сейчас что-то и изменилось, но два года назад производитель был единственный, поэтому выбирать особо не из чего.