Продолжаю.
После установки, напряжения с ДПДЗ, наступил следующий день.
Машина завелась и попёр ЧекЭнжин с кодом ошибки "Низкий сигнал с с датчика ДПДЗ"

После прогрева до рабочей температуры ЧекЭнжин погас.
В через 10 минут в пробке ХХ опять завис в режиме 1500 об.
Вылечил ослабив винты крепления дачика.
К, сожалению на разборку ДЗ нет ни времени и сил.
Владение "Славутой" в РФ напоминает мне времена СССР. Когда ничего не было и всё надо было "доставать". Более менее без проблем можно купить только те запчасти которые совместимы с ВАЗом.
Попытка заехать на диагностику к инжекторщику в официальному дилеру СЕНСа кончилась пшиком.
У него были круглые глаза, более того сбежались три мастера, и долго убеждали меня, что двигатель Сенса абсолютно другой, начиная от поршней, кончая коленвалом и МИКАСОМ. Были очень удивлены когда их комп опознал МИКАС. Поиграли с кол-вом шагов у РХХ, с показателем СО, уменьшив его с 65 до 60, что привело к уменьшению и ХХ. ВСЁ!!! Дальше у них был ступор. Запчастей нету, как ремонтировать не представляют. Похоже даже я, как дилетант, читая мануал и форум больше знаю о инжекторе
Пообщался с ними в приватной обстановке о ситуации с Сенсами. Они привыкли работать с Нексиями и Матизами, т.к продажи Сенса шли по дилерам Деу. Но, в отличии от узбекских машин, постояннные затыки с поставками запчастей, с гарантией. Как их ремонтировать и обслуживать персонал не умеет. Короче, летом они свернули продажи этой модели и теперь тихо его ненавидят.
Картина типичная, из 4 дилеров по Сенсам, сейчас остался один, который раньше занимался Славутами. При этом он заявил, что прекращает поддержку Таврий и Славут. Это наблюдение, наверное, по теме больше подходит для ветки "Потенциал Славуты".
Резюме. Надо где то купить полноценный адаптер и самому осваивать вторую профессию инжекторщика.