Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-
А я вот думаю что plum абсолютно прав нужна и МПСЗ и АД 3 вместе взятые.
Т.к. какой бы не был хороший АД 3 он все же установлен после центробежного регулятора(у которого характеристика заведомо негодная, мало того что она из-за износа пружинок гуляет в разные стороны, так она еще и построена по 3м точкам (кстати помню кто-то писал, что у него до АД3 на 4й передаче около 100км/ч прослушивалась детонация, а когда поставил АД3 то она пропала, так вот я думаю что это именно происходило на втором изломе хр-ки когда перестает действовать 1й грузик и начинает работать 2й., а АД3 просто в этом месте убрал детонацию т.е. в этом месте сделал зажигание позже)), и если характеристику(по которой отстраивают ЦР) сделать на МПСЗ и хотя бы немного ее аппроксимировать то хуже для двигателя не будет и главное там ничего не будет изнашиваться.
И еще хочу поспорить насчет грубой характеристики на МПСЗ, как писал автор у него 250 значений в диапазоне УОЗ, это значит для Таврии 35/250=0.14 градуса и изменения эти происходят при изменении вращения КВ на каждые 20 оборотов, так что ступеньки конечно же появятся, но ухода от нарисованной ха-ки больше чем на 0.1 градуса не будет, а в инструкции для ЦР допуск +- 1гр. А вот когда я на отцовской старой Таврюхе пытался отстроить ЦР то там характеристика на низких оборотах ушла ~ на 6 градусов, и когда отец отстраивал УОЗ на низких оборотах около 1000 то на машине, практически невозможно было ехать(из-за позднего на оборотах повыше), а если сделать немного раньше то соответственно на ХХ она детонировала как трактор торохчет. Я конечно понимаю что это был запредельный износ ЦР, но кто мне его будет строить да еще и правильно(сам я там только люфты по убирал и все, там у меня даже на рычажке вакуумного корректора люфт был 1.5мм).
Так что буду я ставить МПСЗ и АД3 вместе, и на старую и на свою новую Таврии. Но есть один вопрос, я собираюсь ехать на рынок в Запорожье, есть ли там АД3, или только через и-нет его можно купить.
|