Спасибо, конечно, за совет, но ничего из этого не подходит.
Начнем с того, что у меня корпоративная ЮМС'шная GSM'ная безлимитка. GPRS/EDGE вполне обеспечивает скорость, сопоставимую со 128-и килобитной выделенкой. Что для ssh'а - более чем достаточно.
Ради раза в месяц постоянно таскать "кирпич" в кармане (я уже не говорю о разнице в стоимости) ? Не, увольте, не интересно. Кроме того, я подержал в руках пару моделек с qwerty-клавой. Лучше уж буду стилусом набирать. Тем более, что с этим я уже вполне освоился, и никакого дискомфорта тут не вижу.
Медленнее, чем на персоналке, конечно, но как по мне - вполне нормально. Тем, более, учитывая некоторую специфику. Действий требуется проделать немного, типа - заглянуть в лог, понять, что произошло, подправить конфиг и перестартовать сервис, все сводится к нескольким командам и занимает 5-10 минут времени. Но сделать это нужно немедленно, и то, что в этот момент я нахожусь Х его З где в сотне километров от Киева - это как-то не имеет никакого значения. Но такое нужно очень редко. Поэтому не вижу смысла тратиться на почти бесполезный прибамбасик.
CDMA - покрытие в Украине пока еще оставляет желать лучшего ... так, мягко говоря

А за пределы Киева я выбираюсь часто.