На момент приобретения "тамагоча" все те места, где я чаще всего бываю, "интертелекомом" покрыты еще не были (интересовался, и не очень обрадовался ситуации). Да, уже много где есть, но опять же - совсем не везде. А мне несколько населенных пунктов весьма важны. С GPRS'ом там для меня лучше. Опять же, передвигаюсь я, в 99.9% случаев, машиной, хотя и не всегда по асфальтированным дорогам и не всегда вблизи крупных городов. Один раз меня вызвонили с работы в Коптях (трасса Киев-Чернигов, но тут и так понятно), второй раз - где-то в Черниговской области. Если меня вызвонят вообще в чистом поле в машине и там не будет приема - то я предпочту проехать несколько километров. А просыпаться и ехать искать - это будет немного сложнее. Хотя бы, потому, что проснуться надо, а не просто глаза открыть.
А насчет "кирпича" - совсем не шутка. Отталкиваясь от того, что я в этот момент смог найти в наличии (по интернет-магазинам и просто в продаже) - чтобы "ща поеду и куплю, а ждать неделю - не подходит". Про "Mogul" читал, но опять же - корпоративная GSM'ка тоже сильно повлияла на выбор. Смотрел аппараты с qwerty-клавой. Моделей уже не помню, но то, что видел - действительно смахивали на кирпич. Мне это напомнило случай - видел, как летом человек нес в руке "орущий" магнитофон, а от него в рюкзак шли провода. И похоже, что там лежал большой и тяжелый аккумулятор.

Здорово, конечно, но, предполагаю, что немного неудобно. Особенно летом, на ремне или в кармане девайс носить.
Я на подобном уже раз "обжегся" и довольно больно, кстати. Заявление спустили на тормозах.
А qwerty-клавиатуры совершенно не впечатлили. Если будет слишком уж часто надо - лучше приобрету "синезубую" клаву (обязательно, чтобы с кнопочкой, которая может посылать скан-код escape

), или просто буду возить в багажнике "нотебяк".
Предлагаю заканчивать "холивар". Все равно все остаются при своем мнении.
В мои задачи этот аппарат вписался просто идеально. Кому-то больше подойдет CDMA, кому-то вообще - чип в голове захочется. На вкус и цвет, как говорится ...
Вот лет через несколько посмотрю и на что-то другое. Когда данное status-quo перестанет устраивать или ситуация насчет мобильной связи кардинально изменится.
P.S. Пока-что езжу на Таврии, как бы ее там ни ругали. Я отталкиваюсь, в первую очередь, от того, что мне от этой железяки нужно.