Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Десткое автокресло
Я покупал в ноябре прошлого года в Одессе коляску и заодно кресло группы "0" - помоему около 350гр.
Сейчас малой 11 месяцев и 9.300 веса. Все поездки на машине (ну практически все) в кресле.
Самая длинная поездка была в сентябре в Крым - ок. 450км. Процентов 70 пути ребенок спал, оставшиеся 30 игрался. Вся дорога с одной остановкой на минут 40 - поменять памперс, покормить, поползать. Все перенесла отлично. В Крыму - пять минут езды по серпантину - ребенок спит.
В общем - я очень доволен приобретением. На весну буду подыскивать следующий размер, поскольку это до 13кг.
Из плюсов месяцев с 3-4-х ребенка дома легко можно было укачать в кресле.
Сейчас уже сама залазит в него и качается, но надо присматривать чтобы не перекинулась.
Взвешиваем кантором в кресле перед купанием, а потом отнимаем вес кресла, одежды и памперса раз в неделю.
Из минусов: месяцев с 4-5 когда ставиш кресло в машину и пристегиваеш ремнем всмысле автомобильным как по схеме крепления - ремень проходит примерно над бедрами ребенка (кресло при этом против хода движения) малая начинает его дергать, возмущаться... В конечном итоге я перестал крепить его ремнем, а наклоняю водительское кресло вперед ( колесиком) ставлю люльку сзади себя и откидывая спинку прижимаю ее к заднему креслу впринципе получается довольно таки жестко. Если ребенок уснул - опять же колесиком наклоняю спинку, супруга меняет наклон кресла и опять подпираю его. Ну и естественно, что ремни кресла застегнуты при движении.
Для трехдверки, чтобы чувствовать себя комфортно схема такая: за водителем - ребенок, около него мама с игрушками и др. причендалами и остается впереди одно место для пасажира.