Цитата:
|
Сообщение от ST.Dodik
У меня стояла дома сигналка с выводом на пульт милиции....да это вещь....но и есть обратная сторона медали......после отключения сигналки по прошествию нескольких лет, когда я был дома в дверь позвонили и как только счелкнул замок я уже лежал на своем полу с приставленным калашом ко лбу и вопросом от двух омоновцев че я тут делаю в 11:00 в трусах :shock: ...
|
Эээ... была такая осечка. Поясню (поскоку я в охране роблю аналитиком). Поставили нам новую охранную систему, таг вод, программное обеспечение сыровато оказалось и при сбое компа приписались уже отписанные (снятые с охраны) бывшие клиенты. Так шо Олег, ты не один тада такой был.
Но лучше уж один раз "полежать", чем быть обворованным.
Цитата:
|
Сообщение от Bulka
Вот про сигнализацию.
Знакомые подсказали: 100 у.е. установка, 30 грн абонплата. Приезжают за 3-4 минуты. Думаю может поставить вместо камеры. Они (милиция) еще по-моему несут материальную ответственность на ннн-ую сумму.
|
О такой цене уже забудьте, нет таких цен ни в ГСО, ни в других комерческих охранных конторах. Инфляция-с. Средняя стоимость в мес 200-300 грн. Стоимость монтажа не знаю, не моя парафия.
Цитата:
|
Сообщение от Крот
Я читал в газете, что самый надежный способ - две двери плюс сигнализация. Причем одна из дверей должна быть бронирована, вторая (которая наружная) - обычная и под сигнализацией. Только так они не успеют залезть в квартиру за то время, пока по вызову сигнализации приедет милиция.
|
Да, лучше когда мет дверь стоит внутренняя и не китайская. Все правильно, только блокируются обе двери. Действительно, пока вор возится со второй дверью, его и ловят. Если стоит только одна дверь, мой вам совет - не прячте ценности в шкафах, в лахах, в шкатулках на видных местах. Находите другие места. Помните, чем сложнее добраться до них (ценностей) вам, тем больше времени потратит на это и вор, естественно его риск быть пойманым увеличивается. Вор знает, что милиция, в основном приезжает оч быстро, увидев сигнализацию, он понимает что есть секунд 30-40 на воровство. Умный вор сразу уходит, он спокойно залезет в другую квартиру без сигналки и сделает своё чорное дело.