Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 21:16   #10
Galchenkov
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зажигание для газа

К сожалению, все результаты на данный момент - внутренние. Берётся эквивалент свечи в качестве нагрузки и смотрятся параметры искры на осциллографе. Такие испытания может сделать любой владелец блока. Если в политехе запустят когда-нибудь стенд BOSCH, тогда и можно будет сделать независимые испытания.
Про 240 кВ разговора не было. Более того, на выходе блока стоит конструктивный разрядник для защиты катушки от пробоя. Он срабатывает при напряжении 50-60 кВ. 40кВ - это напряжение испытаний блока после изготовления. В качестве нагрузки берётся воздушный промежуток 2,5 см и искра должна его пробить. В сухом воздухе для этого требуется 75 кВ, но поскольку воздух влажный, то достаточно 40кВ. Напряжение пробоя межэлектродного пространства искры определяется межэлектродным расстоянием, давлением внутри цилиндра в момент искры, составом смеси в цилиндре и т.п. От системы зажигания требуется не произвольное напряжение, а то, которое пробьёт межэлектродное пространство.
Разговор был о том, что мощность искры на порядок выше, чем в обычном зажигании. Мощность - это произведение напряжения и тока. Что касается напряжения, то от блока Power Adder 1 требуется выдавать несколько большее напряжение, так как он подаёт искру ближе к ВМТ, когда давление в цилиндре больше. Но не это главное. Искра имеет две фазы :ёмкостную и индуктивную. На первой фазе идёт пробой межэлектродного пространства. А потом наступает вторая фаза, когда между электродами образуется канал с сопротивлением, порядка 100 Ом. Обычное зажигание не может протолкнуть туда большой ток из-за большого активного сопротивления в высоковольтном тракте. В основном идёт разряд ёмкости свечи. При малом сопротивлении высоковольтного тракта через межэлектродное пространство можно пропустить очень большой ток, чем и занимается Power Adder 1 .
Что касается стойкости свечей к повышенному напряжению, то практика показывает, что она весьма высокая. Это касается керамики новой свечи. Свеча ничинает пробивать на массу когда керамика растрескивается от старости или от каких-то других причин. При интенсивном поджиге с свечами другая беда - быстрее выгорают электроды свечи и приходится через каждые 3 тыс.км. поджимать контакты, а всего свечи хватает на 8 тыс.км. Но сколько стоит комплект свечей в сравнении с сэкономленным бензином и газом ? А сколько стоят положительные эмоции от езды на более мощном двигателе ?
Что касается соотношения мощности искры и потребляемого системой зажигания тока, то тут вообще всё просто. Более совершенная схема и элементы позволяют получить меньшие потери. Вот и всё. А проверить можно также лично. Взять да замерить на работающем блоке ток потребления.
Все разговоры, конечно, напоминают сказки, пока нет результатов испытаний на независимых сертифицированных стендах или отзывов независимых доверенных испытателей. Со стендами пока не получается, а вот на себе попробовать каждый может. Причём, хотелось бы, чтобы установку сделал мастер, который знает все тонкости этого дела. Пока производитель делает установку только в Одессе. А в других городах по всему СНГ люди сами устанавливают по инструкции. В подавляющем большинстве своём это квалифицированные энтузиасты и у них всё сразу получается. Но встречаются и не очень опытные любители, которые долго и живописно рассказывают в инете, как у них ничего не получается, а потом одной строчкой докладывают, что у них всё хорошо, или вообще не сообщают, что у них всё наконец получилось. Сами понимаете, такая реклама никому не нужна.
p.s. что-то глючит у меня работа в этом форуме. Это уже третья попытка написать ответ. Может кто-нибудь подскажет, в чём проблема!
  Ответить с цитированием