Цитата:
|
Сообщение от Comanch
Может и баян, но кмк в тему:
http://www.razgovor.org/special/article588/
Не удержусь, приведу цитату:
"Мы издавна слышали сказки, что, мол, такой-сякой Microsoft специально выпускает прожорливые системы, потому что в сговоре с производителями железа и они сообща хотят, чтобы пользователи делали апгрейд. Ну и где теперь ваш Майкрософт? Он обосрался со своей негуманоидной Вистой, и весь мир продолжает использовать XP. А эта самая XP - на минуточку - урожая 2000 года. И она сегодня летает! Ведь компьютерные мощности удваиваются каждые два года.
Поэтому когда в 2008 году пользователь покупает компьютер, он покупает то, что в 2000 году стояло только в кабинете главного маршала Пентагона. И если в 2000 году XP пыхтел и терся ушами по винчестеру, то на современных компьютерах он реально летает! В отличие от Убунты 2008 года, которая пыхтит из последних сил! Что это, если не пи...ц и полная дискредитация идеи?"
|
Уважаемый)) сравнивайте убунтус вистой, попробуйте ваще в висте поработать, у нас уже давно вин админы сами не рады...
куда она девает с каждым днём дисковое пространство и оперативную память, отследить таки не удалось)))))))
А поддержка ихс пи кончитсо
Это к прожорливости мелкософтовских ОС и сговорам по железу.
Терь насчёт ихспи и убунты, давайте не буим постить результаты всем известных валяющиеся в инете тестов икспи+ убунта (кста если мне не изменяет память убунта была TLS, ну то так, к слову..), а какнить из своего опыта исходить....ок

?
Из любова линухса можно сделать дебелое несдвигаемое с место чудовищи аналогичное висте если понаставить и поназапускать там кучу ненужной хери. Я уже устал смотреть на ругающих ту же мандриву, да и любой другой дистр, у которых стоят и пытаютсо одновременно работать дофга приложений выполняющих одни и те же функции

То же самое касается дискового пространства) Вы туда закатываете всё шо есть на 16-ти дистрибутивных сиди, а потом орёте шо линухс больше висты... вам оч нужны 15 разных плееров сразу?

Я могу продолжать вечно... на эту тему.. случаев валом и они каждый день почти..
Да и никто не говорит что линукс кул, винда савсем гавно и тыды.. просто всё для своих задач.
Ну и дело вкуса.
От серверных ОС майкрасофт вы никогда не добьётесь даже близкой к *nix производительности.
Знаете сколько и какого железа нужно чтобы поднять .... ну к примеру у меня на работе нормальную почтовую систему на MS Exchange? Там несколько серверов должно быть, причём аппаратных а не виртуальных. И каждый стоит не 1000$. Знаете что такое IBM Blade? А шасси для них? .... ...
Тоже с разного рода конференциями...... Сами системы выжирают аппаратку настолько избыточно..... и когда хватило бы 2х серверов, майкрасофт заставит вас купить 4) Так они делают свои новые продукты

Ои даже когда не выжирают, то по "распределению ролей" требуют формально
p.s
убунта один из самых "молодых" дистрибутивов, появившийся на базе дебиан "вчера". Вы нашли шо и с чем сравнить.......
Помоему учитывая его "возраст", он себя оч достойно ведёт