Цитата:
Я бы не сказал, что так уж и редко...
Увы, договор не читают 99% людей, с мотивировкой "та че тут читать, это ж полное КАСКО". А из прочитавших 99% не особо вникают в суть прочитаного.
|
в этом и есть 99% проблем, учитывая еще что каско берут в основном на кредитные машины, то там экономится каждая копейка
Цитата:
Ссылка на правила страхования есть ? Сами правила читал ? Их на руки не выдают, но расписочку о том что "ознакомлен" взять не забывают.
|
допустим в остре мне правила страхования выдавали - книжечку такую
в следующих двух страховых выдержки из правил мелким шрифтом на обратной стороне договора

я их даже читал
расписочек никаких никто никогда не требовал и не подсовывал
Цитата:
Да пожалуйста: ты проверял документы и полномочия человека, поставившего подпись под твоим договором от имени страховой компании?
|
мокрая печать страховой, договор подписывал дирехтор страховых брокеров, с ним у меня отдельный договор
как работают брокера - я уже проверял - очень гут, по сравнению с самостоятельным боданием со страховой
Цитата:
Брокера - просто продавцы, за нерастолковывание тебе всех "подводных камней" договора они никакой ответсвенности не несут.
|
малчык, перед тем как спорить - почитай основные понятия и определения, продавец - это агент, а брокер - это организация, которая представляет мои интересы в сраховой, получает за это денашку отдельную и
несет финансовую ответственность по отдельному договору в случае, если чевота-так не нак напредставляет
Цитата:
ЗЫ. Имя страховой компании, которая по первой просьбе пришлет по e-mail договор страхования и правила страхования - в студию, плиз. А мы их тут опубликуем и обсудим...
|
в остре мне давали, в остальных не просил, в остре правила - еще тот шедевр был
Цитата:
ЗЫЫ. Несмотря на все "фокусы" страховые таки, бывает, выплачивают. Просто потому, что если совсем бы не выплачивали, то никто вообще не страховался бы.
|
бывает не выплачивают, а в основном выплачивают, и не выплачиваю в основном по причине недостаточной настойчивости клиента
Цитата:
Но договора страхования, по которому, при желании, страховая не могла бы найти повода в отказе в выплате я еще не видел. И не слышал о таких
|
100% гарантии хош? её никто не даст, но вероятность сбить бабло со страховой в сотни раз выше и лечге, чем сбить бабло с "ночной парковки" (заметь - не стоянка)
"ночная парковка" не защитит твою машину от дтп, угона и пр... днем, и
НЕ НЕСЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МАШИНУ!!! (не веришь - спроси у них, хто оплатит банкет, если с машиной что-то случится, да пусть ответят не только на словах, а бумагу дадут

)