Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 18:50   #22
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию Re: Re: жд переезд+стоп+светофор

Ладно, со второй частью 8.3 я действительно протупил, но давайте ещё раз перечитаем эти два пункта. И обратим внимание на выделенные слова.

Цитата:
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.

У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
Цитата:
8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків пріоритету і є обов'язковими для виконання.

Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.

Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
С 16.1 всё ясно. Не діють, значит просто не обращаем внимание на знак 2.2, когда работает светофор.

Теперь 8.3. "Мають перевагу" - это значит, что если знак противоречит сигналу светофора, то не обращаем на него внимание, а руководствуемся сигналами светофора. Но противоречит ли знак 2.2 белолунному сигналу светофора, который разрешает движение? Читаем, что означает знак
Цитата:
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком.
Где Вы тут видите противоречие?
Лично я противоречия не вижу.
Нигде в ПДД не написано, что зелёный или белолунный сигналы означают, что надо проезжать без остановки перекрёсток, ж/д переезд, пешеходный переход.

Я уже не говорю, про случай, когда светофор на ж/д переезде состоит только из двух красных фонарей. Когда можно ехать (то есть они выключены) такой светофор не подаёт вообще никаких сигналов.