Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2008, 19:37   #24
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: жд переезд+стоп+светофор

Цитата:
Сообщение от AK
С 16.1 всё ясно. Не діють, значит просто не обращаем внимание на знак 2.2, когда работает светофор.
Угу.

Цитата:
Сообщение от AK
Теперь 8.3. "Мають перевагу" - это значит, что если знак противоречит сигналу светофора, то не обращаем на него внимание, а руководствуемся сигналами светофора. Но противоречит ли знак 2.2 белолунному сигналу светофора, который разрешает движение? Читаем, что означает знак
Цитата:
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком.
Где Вы тут видите противоречие?
Лично я противоречия не вижу.
Я тоже никаких противоречий не вижу. Знак 2.2 выполняет свою функцию если регулировщика, светофора нет или он не работает.

Цитата:
Сообщение от AK
Нигде в ПДД не написано, что зелёный или белолунный сигналы означают, что надо проезжать без остановки перекрёсток, ж/д переезд, пешеходный переход.
Нигде. Написано только, что светофор главнее. Т.е. сначала смотрим и выполняем требование светофора. Разрешает - едем, не разрешает - стоим, мигает желтым - смотрим знаки, тоже если он вообще потух.

Цитата:
Сообщение от AK
Я уже не говорю, про случай, когда светофор на ж/д переезде состоит только из двух красных фонарей. Когда можно ехать (то есть они выключены) такой светофор не подаёт вообще никаких сигналов.
Тут вообще никакого разговора нет, при таком светофоре соблюдаем знак - останавливаемся. Тоже останавливаемся, если бело-лунный не мигает и красные не горят (типа он сломан или лампочка перегорела в бело-лунной секции).
LiaL вне форума   Ответить с цитированием