Цитата:
|
Сообщение от AK
С 16.1 всё ясно. Не діють, значит просто не обращаем внимание на знак 2.2, когда работает светофор.
|
Угу.
Цитата:
|
Сообщение от AK
Теперь 8.3. "Мають перевагу" - это значит, что если знак противоречит сигналу светофора, то не обращаем на него внимание, а руководствуемся сигналами светофора. Но противоречит ли знак 2.2 белолунному сигналу светофора, который разрешает движение? Читаем, что означает знак
Цитата:
|
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком.
|
Где Вы тут видите противоречие?
Лично я противоречия не вижу.
|
Я тоже никаких противоречий не вижу. Знак 2.2 выполняет свою функцию если регулировщика, светофора нет или он не работает.
Цитата:
|
Сообщение от AK
Нигде в ПДД не написано, что зелёный или белолунный сигналы означают, что надо проезжать без остановки перекрёсток, ж/д переезд, пешеходный переход.
|
Нигде. Написано только, что светофор главнее. Т.е. сначала смотрим и выполняем требование светофора. Разрешает - едем, не разрешает - стоим, мигает желтым - смотрим знаки, тоже если он вообще потух.
Цитата:
|
Сообщение от AK
Я уже не говорю, про случай, когда светофор на ж/д переезде состоит только из двух красных фонарей. Когда можно ехать (то есть они выключены) такой светофор не подаёт вообще никаких сигналов.
|
Тут вообще никакого разговора нет, при таком светофоре соблюдаем знак - останавливаемся. Тоже останавливаемся, если бело-лунный не мигает и красные не горят (типа он сломан или лампочка перегорела в бело-лунной секции).