Цитата:
То ты, скорее всего, не заметил. Думал, что под договором подписываешься. Хотя сие есть не очень-то и суть.
|
дружище, я всегда внимательно читаю, что подписываю :twisted:
Цитата:
|
Так выдержки - еще не есть правила. Естественно, на обратную сторону договора тебе подсунули самое из них "вкусное". А сами правила то как - читал ?
|
я ж сказал, в остре - читал, в других - было не интересно, т.к. делал через брокеров, которым доверяю, потому как они проверены на деле
выдержки там далеко не самые вкусные
кстати еще в случает военных действий и массовых беспорядков не выплачивают
Цитата:
... это еще не значит, например, что у него есть договор со страховой компанией. А даже если и есть - что он "валидный" на дату подписания.
|
это меня не волнует
Цитата:
... и что - он обязан выплатить страховую сумму в случае ОБОСНОВАННОГО текстом договора и правил страхования отказа страховой ? По-моему, он обязан едва ли более чем правильно заполнить за тебя бумажки...
|
ну задолбал, ну не даст тебе никто 100%, но брокера этот процент значительно увеличат
из договора:
- в случае возникновения у клиента....брокер обязуется обеспечить реализацию страховых запросов клиента
- многа буков про то, как они бумаги должны все сами и правильно составлять бумажки и долбать страховую в случает страхового случая
- брокер несет всю полноту ответственности за ущерб клиента в случае, если он был причинен не исполнением или ненадлежащим исполнением Брокером своих обязательств по данному договору
Цитата:
Это таки да, но стоянки бывают разные, мне доводилось иметь и вполне полноценный договор со стоянкой, аж бегом с ответсвенностью. Хотя это и вправду редкость.
Но трудно оспаривать тот факт, что на стоянке с машиной едва-ли что-нибудь случится, а вот под домом - случится почти наверняка. Есть в форуме хоть один случай жалобы на выдирание магнитолы на стоянке ? А вот под домом - регулярно...
|
правильных стоянок с мат. ответственностью - единицы, и как обычно они на другом конце города
не переживай - стекло и магнитолу тебе страховая оплатит полюбому - масштаб не тот
а владельцам таврий ваще класс - вероятность угона таврии с сигналкой - мизер, а повредить её больше чем на 1000 уёв очень тяжело
а 1000 для страховой это не большие деньги - буянить не будут
Цитата:
|
На самом деле, мне знакомы пара случаев вскрытия автомобиля на "нелегальных", но охраняемых стоянках. Всегда претензия удовлетворялась строго в момент угрозы вызвать милицию. Рычаг прост: опера проверят и легальность стоянки, а от этого отмазываться сильно дороже магнитолы...
|
на страховые тоже есть методы давления - у брокеров - через правление, у нас, сертных - свои, например пообещать обосрать на весь инет

кстати помогает
Цитата:
|
Имя СК, текст договора страхования и текст правил страхования - в студию ! Сам там застрахуюсь...
|
страховался в остре сам - не понравился разбор полетов даже по мелкому страховому случаю
потом инкомстрах и брокера - оценка 5 по аварии
сейчас "вексель" и те же брокера - пока не проверял
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1559 вот почитай
Цитата:
|
Нет, не хочу, понятно что ее не будет. Я хочу простую штуку: я хочу договор страхования (и правила), в котором я (заметь, далеко не юрист, почти полный ламер в этом деле) не сумел бы найти "дыр".
|
поищи, повыясняй, позвони брокерам разным, в крупные страховые и при банках не лезь
там больше не "дыр", а "дырочек", которые надо принять во внимание просто, а не убегать оттуда
а про признание договора недействительным по причине неправильного заполнения - ваще бред какой-то