Цитата:
Сообщение от Сергей
Цитата:
Сообщение от Славочка
Кста а кто может глинтвейн приготовить на месте сабжа и что для этого надо?
|
Сахар, корица, гвоздика и красное сухое вино. Ну конечно
подогреть в чём то градусов до 80.
Блин, без машины, что ли приехать? :shock:
|
Вот подробнее.
Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут.