Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 14:30   #6
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: постановка на учёт новой машины

А шо подробного?

1. Берёте
- все бумажки, которые Вам дали в салоне (если не ошибаюсь, счёт-фактура называется);
- свой паспорт
- своё водительское удостоверение
- паспорта тех родственников, право управления которым хотите вписать в свидетельство о регистрации.
2. Садитесь за руль новой машины.
3. Приезжаете в МРЭО, обслуживающее район, где Вы зарегестрированы по месту жительства.
4. Откручиваете красные номера и становитесь в очередь в окошко с надписью типа "информация" (как именно оно в Вашем МРЭО называется - не знаю).
5. Как подойдёт Ваша очередь говорите: "я счастливый обладатель свежевыпущенной продукции отечественного автопрома, хочу эту продукцию поставить на учёт"
6. Вам дадут кучу квитанций и одну бумажку-заявление и расскажут что в ней написать и в какие кабинеты топать и на какие площадки ездить, чтобы ставить отметки в этой бумажке. Или не расскажут, а скажут - пшол отсюда, на том стенде всё написано.
7. Вы оплачиваете квитанции и начинаете топать и ездить.
8. По мере того как Вы топаете и ездите количество корешков от квитанций у Вас уменьшается, а количество подписей и штампов в заявлении увеличивается. Где-то и красные номера заберут (щаз уже не помню где). Не прощёлкайте таблом и не отдайте квитанцию об уплате транспортного сбора. Если Вы будете два года не продавать эту машину, то она Вам вряд ли понадобится, но если захотите раньше снять с учёта, то будет платить транспортный сбор повторно.
9. Когда всех обойдёте и сдадите бумажку и красные номера в последний кабинет Вам скажут: "Приезжайте завтра/послезавтра/через неделю/месяц за свидетельством о регистрации и номерами". Вы акуеете и скажете, "а как же я буду этот день/неделю/месяц без номеров и документов ездить". А Вам ответят "а нас это ниипёт, бланков нет, номера тоже закончились, так шо ни ездите, а ждите". Вы скажите "ну ладно, буду ждать", но когда выйдите из кабинета, до Вас дойдёт, что Ваша Славута без номеров и документов стоит возле МРЭО и шо с ней дальше делать непонятно. Прийдётся Вам по новой заходить в этот кабинет и предлагать самую банальную взятку, чтобы Свидетельство о регистрации о гос номера выдали сегодня.