Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 18:15   #10
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию Re: Re: Re: Противотуманные фары (передние)

Цитата:
Сообщение от dkv
цитирую:
"19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар"
и ещё:
"недастаточная видимость - погодное условие, при котором дорога не освещаеться никакими природными или же техническими средствами(фонари)"

Так что уважаемый АК, не стоит указывать на ПДД, стоит для начала ознакомиться.
Ещё раз настоятельно советую: прочтите ПДД, а не всякую муть, скопипасщенную непонятно откуда.
1. Ликбез начнём с недостаточной видимости:
Цитата:
недостатня видимість - видимість дороги в напрямку руху менше 300 м у сутінках, в умовах туману, дощу, снігопаду тощо;
Про "погодное условие, когда дорога не освещается фонарями" - это жесть. Дайте сцылку на это творение. Я пойду повеселю некоторых людей.
2. Я не даром Вам советовал почитать всю главу 19, а не отдельные её пункты. С самого начала в ней написано
Цитата:
19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі світлові пристрої:
а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього (дальнього) світла;
б) на мопедах (велосипедах) і гужових возах (санях) - фари або ліхтарі;
в) на причепах та транспортних засобах, що буксируються, - габаритні ліхтарі.
Примітка. В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах дозволяється замість фар ближнього (дальнього) світла ввімкнути протитуманні фари.
Вы сами написали, что у Вас с фонарями в городе всё в порядке, так что дорога на 300 м ночью должна просматриваться. Вот и объясните мне пожалуйста, как Вы будете согласно этому пункту ПДД включать фары ближнего света в тёмную пору суток, но при отсутсвии условий недостаточной видимости, если у Вас этих фар на автомобиле вообще не будет?