Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 10:57   #70
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как развивать те

Случайно попал на форум. Удивлен обилием интересных тем. Как оказалось - даже меня поминают незлым тихим...
В далекие восьмидесятые тоже остро стояла тема бюджетной блокировки. Изучив все варианты склонился к самодельной дисковой. Нарисовал, сделал. В те времена ралли были не совсем "тепличные" - 700 км в порядке вещей, асфальты не часто, да и то битые. Понятно, пятерка не крузак, но полностью самопальная блокировка отходила пять лет. Диски менял, конечно, но на недельную обкатку трассы и саму гонку хватало без переборки. А это тык 5-6 за раз. Правда, при спокойной езде по городу в поворотах сцепление выжимал. А то клацала так, что прохожие оборачивались. Позже заказал еще две, на продажу. Не сложилось, так недоделанные и ржавеют.
Позже, пересев на Таврию, слепил и для нее. Верой и правдой служила с 90-го года на ралли, кольце и кроссе. Пока года четыре назад усилиями кроссового комитета нашей ФАУ ее не запретили. Так, что насчет плохой ходимости дисковой... А кому по серьезному интересно чертежи могу дать. Кстати, в Таврийскую коробку реально вставить восьмую блокировку, хоть диск, хоть червяк. Правда, с небольшими доработками, но надежность повыше будет. Сейчас, когда в 7-н блокировку запретили, народ активно корпуса диффов восьмых тулит, для надежности.
Обгонные муфты не пробовал, врать не буду. А кулачковые, червячные, дисковые - да. Для наших рейсеров на восьмерках придумал и сделал еще один бюджетный вариант переделкой из стандартного. Сфоткаю - выложу, если интересно.
А по таврийским работам - у меня сайтик старый есть, не сочтите за рекламу, там просто фоток много и описалово: ццц.extun.jino-net.ru Ну, некоторые ребята с этого форума его знают.
p.s. Сергей, спасибо. На легенду глянул, сердце упало. Последний раз в 96 на ралли ездил. Теперь только кросс...
DRX вне форума   Ответить с цитированием