Отвечаю
1. Продается на Ореховском, Славянском и Александровском авторынках и в АвтоЗАЗовских магазинах. Еще на разборках можно поискать. На Ореховском в четверг дешевле всего можно преобрести гдето 700 грн. точно не знаю. Чтобы установить придется хорошо пот_ахаться с проводкой но все возможно. Еще надо купить датчик скорости (электронный), это гдето 80-100 грн.
2. Первое: можно оставить тормрза с 2108 - это где то 1300-1800грн. запчасти + работа. Плюсы такой переделки это хорошие тормоза и эстетический вид. Минусы - с 2009 года ГАИ имеют право проводить ТО прямо на дороге, а это незаконное переоборудование ТЗ со всеми вытикающими последствиями. Но можно переделку зарегестрировать это обойдется гдето 1800-2000 грн. Второе: но оптовом рынке продаютя спец переходники под диски 4х98, стоят порядка 1000 грн. Плюсы: не является переделкой тормозной системы и эстетический вид. Минусы: качаство вызывает недоверие, хотя ребята на таких переходниках "летают" и пока ничего.
3. Ну это дело сугубо индивидуальное. Я могу сделать: ЭСП, подсветку, обшить карты, поменять торпеду, поставить аккустику и т. д. и т. п.
Если есть более углубленные вопросы то пиши в личку.