Цитата:
Сообщение от АнРо
Хай маньяк ШульцЪ :!:
ко всему выше написаному....кто-кто а я намучался с давлением масла и так до конца непобедил.... ток если помнишЪ Саша то у мну за 6 кг зашкаливало при 3 тыс об. и поф на холодную или горячую.
Сейчас при 3 тыс 4 кгс ... на холодную гдето на 1 кгс больше, буквально мин 2 после зводки и падает до 4...таврон кипит-давит около 1 кгс.
Шарик мона вкинуть поменьше..НО я раз попробывал... хватит...диам 10,8 мм, стоит 11.5 кажись. 11 мм мне так и неудалось найти. 10,8 там клинило частенько...но и бывали "светле моменты". 12мм шарик перепускал, неперекрывал отв. а при сильной прогазовке клинило в канале...вобщем вернул 11,5 обратно и подложил под болт клапана шайбу 2 мм.
Тебе мой друг нужно все сделать в точности до наоборот...т.е. выбросить шайбу болта перепускного клапана масляного насоса. давлеие в истеме поднимится. нескаду как на ХХ много , но на 3-4 тыс так 1.5-2 кгс будет. проверене на несколькиз МЕМЗах.
Да еще как вариант мона сменить на новую или растянуть немного старую пружину клапана.
После разборки-сборки незабудь пристукнуть шарик по "гнезну", проверь пружину на "выгибания" при сжатии, осмотри на затиры витков...вобщем кури "мурзилку" в разделе система смазки двигателя.
п.с. пить ужо научился....теперь научим еще и курить 
|
-привет, труженикам маховика и маслонасоса!

Честно - забыл я про твои страдания, пока самому маслонасос не приснился...Помню что по мануалу на 3 тыс оборотов давление должно быть...быть так 3 кгс, если не ошибаюсь. На ХХ - около 0,8, а вот на 0,5 уже горит лампочка "превед, капремонт!". У меня загорается когда двигатель прогревается до включения кулера. Я так понял что это наверное самый неблагоприятный момент, того давление и падает так...
так 1,4-2 кгс на оборотах - это ж мало...короче проверю пружину, а если что - я так понял что нужно ее растянуть, что сие даст? не будет срабатывать перепуск? да и насколько критично, когда лампа не горит, а давление таки несколько меньше нормы? капремонт помалу, но приближается?
пить - это про меня?

))