Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 00:06   #2
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

1). 80 литров хватает на ванную для двоих детей. Пока плескаются - за полтора часа нагревается следующая порция в 80 литров, чтобы поплескались родители жены... А потом уже и нам с женой хватает либо душ, либо ванная. Греем до 60 градусов - ибо так экономнее, типа....
2). Я покупал себе дорогой Горенье с "сухим тэном". Считаю, что нахер не нужны такие манцы и смело можно брать Аристон. Он, кстати, один из самых дешёвых и лично у меня вызывает симпатию и чувство надёжности...
3). Вроде всё и так понятно... Плюсы - всегда есть горячая вода, лишь бы свет не отключили... Минусы: лишний риск прорыва лишних труб... Больше минусов не вижу, вроде. А ваще - спрашивай
4). По паспорту ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ температуры в месяц тот же Горенье хавает 40 киловатт-часов. Это если НИ ГРАММА не использовать...
Если использовать - считай 4200 Дж на 1 литр на 1 градус например при 100% КПД тэнов
5). Подключать можно параллельно либо последовательно. Последний вариант очень редкий и используется типа в каких-то служебных помещениях в умывальниках, где 1 кран, типа только холодный...
В первом варианте ставятся тройники (врезные или накладные) на холодную и горячую трубы с обязательным вентилем после счётчиков.
Летом открываешь оба вентиля бойлерных и закрываешь вентиль входной на горячую воду. Зимой, когда есть горячая водичка от тепловодоканала - открываешь оба входные вентиля и закрываешь оба бойлерных.
Можно на бойлер ставить только один вентиль. Особо ничего не изменится в пользовании
6). Заземлять нужно (у меня незаземлён, ибо я раззвиздяй. Да и вообще трубы в доме металлические, и теоретически они являются хорошим заземлителем. На практике - фиг его знает, как оно бывает).
7). Я продаю. Болик продаёт... Многие продают.
Установка была месячишко назад 600 грн ЗА ВСЁ (отдельный предохранител-пакетник, провода от щитка до туалета, или где там обоснуется бойлер, тройники врезные или накладные на трубы, вентили, шланги гибкие, РАБОТА)
Валера вне форума   Ответить с цитированием