Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 00:27   #35
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель:).

Цитата:
Сообщение от Vladyslav
Т.к. у на сстоит электроплита, и за электричество мы платим по другому тарифу.
Ага. Так вот именно от розетки электроплиты я бы и сделал подвод трехжильным кабельком. Поскольку во-первых там уже все есть(фаза, ноль, земля), во-вторых и провод к ней, и входной автомат рассчитаны на большой ток. Это будет просто как еще одна конфорка .
Где-то по дороге на стенке укрепил бы для включения бойлера автомат ампер на 20 в специальной коробочке с крышкой и завел бы через него фазу.
Да кстати, немного не по теме о водонагревателях. Хотел бы предупредить тех, кто купит французский конвектор. Правда, у меня Нуаро, но у Атлантика по-моему то же самое. Они поставляются как с вилками, так и без, поскольку могут или крепиться стационарно на сстенку или как передвижной на ножки. Я смотрю, в проводе три жилы, значит все ясно - коричневая фаза, голубой ноль и черный земля. Как принято во всем мире. Хорошо, что все-таки посмотрел мануал. Оказывается они не требуют заземления, поскольку имеют изоляцию двойной квадрат, а черный провод предназначенг для подключения специального устройства (поставляемого отдельно), которое учитывает при регулировке температуры воздуха в комнате степень заполненности ее мебелью. И его ни в коем случае нельзя заземлять! Так что учтите это, если решите покупать конвектор.
По поводу расширения. Когда первоначально заливашь бак холодной водой, то надо открыть и горячий вентиль, чтобы выходил воздух. Как только оттуда потекла вода, перекрываем вентиль горячей. Насколько я понимаю, в баке остается воздух, и при нагреве воды он просто сжимается.
Optimist вне форума   Ответить с цитированием