Цитата:
Сообщение от Yarik7168
Верно. Теперь ампутируем устройство из машины и получаетм?:
при оборотах 2200-1650 и отпущенной педали газа у тебя не перекрывается игольчатый кляпан, и бензин ПОСТУПАЕТ на жиклер ХХ. Ну????? Теперь проведи статистический анализ, сколько секунд (минут, часов) твой агрегат находится в описаных условиях и умножь на пропускную способность жиклера ХХ. Вот и получишь те самые 100-300 грамм бензуса. Короче это не жизненно необходимая система, и без неё вполне реально ездить.
Стоит Таврюша, капот открытый; А вместо к%% торчит заглушка...
П.С. к%% означает игольчатый клапан!!!
|
Если к примеру на 4-й передаче ехать вниз по О.Телиги без газа 60 км/ч, то можно неплохо сэкономить, а также при торможении двигателем или комбинированным до светофора (заранее) 5 - 10 сек. в зоне 2200 - 1650 (для этого можно переключаться при 45 - 50 км/ч на 3-ю передачу) получается неплохая экономия.
У меня недавно обнаружился плохой контакт в разъеме концевика карба, так заметно увеличился расход на 1 литр/100км точно. Привел контакт в порядок - доволен. Все-таки ЭПХХ неплохая инженерная разработка. Хотябы 2-3 литра с бака бензина, а приятно. А клапан можно и заменить. У меня родной уже 1,5 года - работает. Цена: 15 грн. Машина прошла уже почти 40 тык. Я класно сэкономил. Да и экология не так страдает. Настройка и проверка работы клапана есть в параллельных ветках.