Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 04:18   #63
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать водонагреватель

Цитата:
Сообщение от Private Parts
Ребят, я не понимаю про что вы тут парите.... Что такое кпд, пи и кдж мне невдомёк.... Но зато я точно знаю другое. ЧТо чем больше мощность ТЭНа, тем быстрее он нагревает единицу веса. Правда ему для этого надо больше энергии и круче проводка.
Не так. Есть такое понятие, - закон сохранения энергии. Так вот количество энергии, которое расходуется на нагрев воды зависит только от количества этой воды и температуры нагрева.Рассеивание тепла можно считать практически одинаковым, если только мощность не отличается на порядок (а ткого не бывает), - теплоизоляция у бойлеров хорошая. Теперь о проточниках. Для мытья посуды или рук оно ничего, но мытье под душем, особенно зимой, вещь практически не реальная при 5 кВт. У самого стоял такой года два, пока не купил бойлер. Теперь за ненадобностью валяется. Имхо, если уж и устанавливать то не меньше 7 кВт. Но для этого и в доме проводка должна быть соответствующей, и к самому нагревателю нужно прокладывать толстый кабель: даже не по условиям нагрева, а по потере напряжения на его сопротивлении.
P.S. А насчет двух фаз товарищ немного преувеличил .
Optimist вне форума   Ответить с цитированием